Que cuisinez vous là maintenant ?
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
gâteau avec les reste de compote de pomme et coulis caramel
C'est un délice
C'est un délice
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
Tarte au poireaux et concombre. Un délice.
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
C'est une tarte chaude ou froide?Ozef a écrit :Tarte au poireaux et concombre. Un délice.
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
Chaude.Laird a écrit :C'est une tarte chaude ou froide?Ozef a écrit :Tarte au poireaux et concombre. Un délice.
Mais c'est meilleur tiède.
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
J'aurais jamais pensé faire cuire du concombre
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
en faite, je les laisse mariner afin de les cuir plus vite sur la tarte pour éviter que l'eau rendre la pâte plus molle.Laird a écrit :J'aurais jamais pensé faire cuire du concombre
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
Et pour ce soir se sera patates douces cuitent au four avec une sauce composée de motarde, graine de cresson, coriandre ail et oignon!
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
Un pain d'épices
Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
Laird a écrit :J'aurais jamais pensé faire cuire du concombre
Oui ça peut sembler bizarre, mais pourtant tellement bon
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Re: Que cuisinez vous là maintenant ?
Aujourd’hui, je cuisine le fameux poulet au curry de La Réunion.
INGRÉDIENTS. POUR 8 À 10 PERSONNES.
• Un poulet frais. Entier ou en morceaux. 1 à 1,5 kg.
• 6 gousses d'ail.
• 3 oignons moyens. 150 g environ.
• Une ou deux tomates. 100 g environ.
• Un morceau de gingembre. Un demi-pouce. (facultatif)
• Une branche de Thym. 2 c. à soupe de feuilles de café environ
• 1 cuillère à café rase de curcuma.
• 1/2 cuillère à café de sel.
• 1/2 cuillère à café de poivre moulu.
PRÉPARATION.
• D'abord, coupez le poulet en morceaux (environ 14 morceaux).
• Ensuite, assaisonnez les morceaux avec 2 ou 3 pincées de sel et de poivre et quelques feuilles de thym. Mélangez bien et laissez le tout au réfrigérateur pour préparer les épices.
• Épluchez les gousses d'ail et les oignons.
• Coupez les tomates en petits cubes.
• Coupez les oignons en rondelles.
• Préparez le "mélange écrasé" : écrasez ou mélangez l'ail avec le sel, le poivre, les feuilles de thym et un morceau de gingembre.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile à feu vif, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les bien frire. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez les oignons et le curcuma hachés. Remuez pendant quelques secondes, puis ajoutez le mélange écrasé. Remuez et faites dorer les épices pour qu'elles prennent une belle couleur dorée. Ajoutez ensuite les tomates broyées. Remuez et faites-les fondre. Le jus des tomates va déglacer la viande et les épices. Couvrez ensuite d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux et couvrez jusqu'à ce que la sauce ait réduit. (laisser un fond de sauce).
Pour d'autres recettes créoles et réunionnaise, voici un site dédié: www.cuisinereunionnaise.net
INGRÉDIENTS. POUR 8 À 10 PERSONNES.
• Un poulet frais. Entier ou en morceaux. 1 à 1,5 kg.
• 6 gousses d'ail.
• 3 oignons moyens. 150 g environ.
• Une ou deux tomates. 100 g environ.
• Un morceau de gingembre. Un demi-pouce. (facultatif)
• Une branche de Thym. 2 c. à soupe de feuilles de café environ
• 1 cuillère à café rase de curcuma.
• 1/2 cuillère à café de sel.
• 1/2 cuillère à café de poivre moulu.
PRÉPARATION.
• D'abord, coupez le poulet en morceaux (environ 14 morceaux).
• Ensuite, assaisonnez les morceaux avec 2 ou 3 pincées de sel et de poivre et quelques feuilles de thym. Mélangez bien et laissez le tout au réfrigérateur pour préparer les épices.
• Épluchez les gousses d'ail et les oignons.
• Coupez les tomates en petits cubes.
• Coupez les oignons en rondelles.
• Préparez le "mélange écrasé" : écrasez ou mélangez l'ail avec le sel, le poivre, les feuilles de thym et un morceau de gingembre.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile à feu vif, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les bien frire. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez les oignons et le curcuma hachés. Remuez pendant quelques secondes, puis ajoutez le mélange écrasé. Remuez et faites dorer les épices pour qu'elles prennent une belle couleur dorée. Ajoutez ensuite les tomates broyées. Remuez et faites-les fondre. Le jus des tomates va déglacer la viande et les épices. Couvrez ensuite d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux et couvrez jusqu'à ce que la sauce ait réduit. (laisser un fond de sauce).
Pour d'autres recettes créoles et réunionnaise, voici un site dédié: www.cuisinereunionnaise.net