Pour le 1er restau je pense que tu as exagéré. Il me semble que souvent les tables sont "numérotées" pour faciliter la facturation, donc si la table de 4 avait le numéro 23, divisée en deux ça ne le fait pas. Tu dis que le restau était grand et presque vide à ce moment là, tu ne pouvais pas choisir une autre table de deux?popy a écrit :Arf!Cactus moribond a écrit :A moi. Je ne fais que des conneries, et je fais souffrir les gens ; youhou, la gloire quoi.![]()
De mon côté; je m'envoie 10 pelletées dans la figure pour continuer à être aussi relou lorsque je vais au restau avec chérie. Alors que ça devait être une sortie entre namoureuse, il se passe pour moi, toujours un truc qui cloche. Ou des trucs qui cloche.
Vous me dite si je suis abusée mais je trouve que non !
1er restau. Une pizzeria.
On nous place sur une petite table ronde dans une partie VIDE de la salle. (Le restau était très grand et sur un etage et tout était desert pour l'instant. Ça devait être un restau à 200 couverts quoi le truc énorme)
Une famille arrive derriere nous avec grosse poussette, enfant qui gigote. Pas grave ça.
(Il était 18h45 à ce moment là)
Je bouge pour aller à la table de derrière (4 places mais qui pouvaient se diviser en deux, j'avais même séparé les tables pour faire comprendre que j'avais compris que c'était bien à la base une tablée de 4 mais que hey regarde, ça fait 2 tables de deux wahou,t'as vu ?)
Le serveur m'a dit que c'était une table de 4 et qu'il était désolé. On s'est barré.
2em restau. Il était 19h. Tout était déjà réservé. Mais l'endroit où on nous a placé était chouette.
Accueil quand même froid et rigide.
(Plus c'est cher plus les gens sont tendu comme 3 strings)
Le maître d'hôtel dans son costume à la con, vient prendre notre commande.
Je demande ce qu'il y a comme remplacement pour la garniture de trucmuche. Il me dit qu'il n'y a que patate écrasé.
Je demande du riz thai. Il me dit qu'il est désolé qu'il ne peux point changer !
O_O on s'est barré.
3em restau (encore plus classe que les precedents).
C'était très bien niveau accueil et service.
Sauf que, malgré le fait qu'on nous dise que tout était fait maison, je sentais bien que non (dans le goût...javais de gros doute).
Le pompon à été pour la tarte tatin.
Le dessert arrive. C'est même pas une part mais un rond de tarte déjà. Tout petit le rond de tarte....
Je renverse la tarte pour voir la pâte.
Elle était claire et à peine cuite.
Les pommes molles et même pas caramélisés.
(Et ha oui. J'ai fais part de ma remarque à une serveuse. Tout ce qu'elle a pu dire, c'était "ha!?" Et s'est barré rapidos.. super le restau hyper chicos...!)
J'ai bossé dans quand même pas mal de restau. Même le petit restau de 30 couvert, le type faisait lui même sa tarte ! et pis quoi bon sang. Ça me saoule de pas réussir à avaler de la merde et à pas réussir à ne pas voir qu'on me traite comme une idiote.
Comment vous faites ? Comment font les autres ?
Pour le 2ème restau, il n'est pas obligé d'accepter de te changer la garniture: le plat c'est x avec accompagnement y et pas x avec choix pour l'accompagnement. Avant de rentrer dans le restau souvent il y a le menu dehors, si cela ne te convient pas ne rentre pas. Il n'avait pas envie de faire cuire du riz rien que pour toi.
Pour le 3ème, il y a énormément de restaus, même "chics" qui affirment que tout est fait maison alors que c'est faux. Si tu te fais avoir tu n'y vas plus et c'est tout. A quoi t'attendais-tu en faisant un esclandre? Qu'ils disent: " Oui vous avez raison, on vous a menti, on réchauffe des plats préparés à l'avance?"
Tu te prends trop la tête.
