Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Oui, il existe déjà un (vieux) topic pour dire ce qu'on fait dans la vie. Mais l'ancien cherche surtout à créer une carte socio-professionnelle du forum, tandis qu'ici, je m'intéresse à ce que vous faites, les tâches que vous réalisez au travail.
On a tous des tonnes des connaissances disparates, des savoir-faire, des expériences qu'on a pu mettre à profit au boulot. Certains n'ont travaillé que dans un domaine de spécialité, d'autres ont enchaîné des tafs plus incohérents les uns que les autres.
Allez, faites-nous un CV aussi exhaustif que possible, contenant tous les trucs que vous n'osez pas mettre dans vos CVs (du baby-sitting au fast-food en passant par vos jobs d'été et cette distribution de tracts une fois pour vous faire un billet) et aussi votre emploi le plus prestigieux.
			
			
									
									
						On a tous des tonnes des connaissances disparates, des savoir-faire, des expériences qu'on a pu mettre à profit au boulot. Certains n'ont travaillé que dans un domaine de spécialité, d'autres ont enchaîné des tafs plus incohérents les uns que les autres.
Allez, faites-nous un CV aussi exhaustif que possible, contenant tous les trucs que vous n'osez pas mettre dans vos CVs (du baby-sitting au fast-food en passant par vos jobs d'été et cette distribution de tracts une fois pour vous faire un billet) et aussi votre emploi le plus prestigieux.
Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
J'ai bossé un temps chez Ipsos.
Combat de tout les jours : tenir en haleine sur un ton guilleret l interlocuteur.
Phase 1 : le happer ( lui soutenir que le sondage sur les habitudes alimentaire ne durera que 5 min alors que c'est 20 min)
Phase 2 : tenir éveiller l interlocuteur ! Tenter une deux petites remarques mignonnes sur ces réponses.
Phase 3 : conclure jusqu'à la fin en disant qu il ne reste que 2min alors qu on est qu a.la moitié du questionnaire.
vendeuse chez vidéo futur.
Vendre des forfaits.
Je réalisais quelques bons scores. De 400 a 1000 frcs (javais 17 ans)
Et surtout, je pouvais regarder tout les films que je voulais.
Vendeuse boutique de prêt à porter haut.de gamme , clientèle ciblè : les retraités du 15em
Phase 1: faire essayer (en général c'est déjà gagné à moitié)
Phase 2: trouver quoi dire pour faire acheter.
Phase 3: vendre un autre produit avec.
Phase 4 : entretenir une relation cordiale et ne.pas être avare de compliments pour les faire revenir.
macdo/ quick / kfc / Paul : meme combat.
Rapidité, organisation.
Vendeuse de magazine dans la rue.
Prix 5 euros , j en gardais 3 pour moi à chaque vente.
Réussir à faire rire.
Réussir à inspirer de la compassion.
Réussir à vendre ce.foutu magasine pourri (style fluide glacial)
Barista à Londres
Éliminer des files d attentes de 10 mètres en moins de 5 mi
Enchaîner les clients à un temps record en enregistrant 3 à 4 commandes à la fois.
Puis courir en salle, chercher les tasses, entre un temps mort et laver la vaisselle.
Responsable de restauration paris.
Préparation de Cocktails.
Cuisine : envoi d entrées ,desserts et salades préparés à la minute.
salle : gestion d équipe. Commande de boissons.
Plaisanter avec ses collègues pour qu il ai envie de continuer à bosser !
(En général, les tâches ménagères sont rapides à faire, mais il y a tjs deux/trois feignantes qui râlent et traînent des pieds, d où trouver le moyen de faire diversion en bossant dans la joie et la bonne humeur)
En clair et précis voici le planning d une journée de boulot lambda.
Arrivée à 7:15
Je rentre au restaurant, referme derrière moi. (C'est moi qui ouvre le matin)
Je descend en cuisine chercher la clé USB de la caisse, le menu du jour, je remonte egalement la mise en place des cocktails du soir à savoir : bottes de menthes, bac de citrons jaunes et verts.
Je compte le fond de caisse :100 euros.
Je fume ma cigarette avec un café.
Je redescend en cuisine, cuire les croissants : 15 min
7.30
Je commence à sortir la terrasse. 15 tables et 30 chaises.
2 chauffages, un porte menu, des pancartes, cendriers, cartes.
7.45
Les clients entrent malgré le fait que le bar n ouvrent qu à 8.00 mais je suis bonseigneur, dehors il fait froid.
Je sers les 1er café. Petits dej.
8.00 le 1er cuisinier arrive.
Je commence à écrire au crayon feutre les 5 tableaux qui iront s accrocher au murs.
Puis 2 grands tableaux pour l exterieur.
8.45
Faire les tableaux et servir en meme temps. Encaisser, faire la petit vaisselle afin qu elle ne s accumule pas.
9.00
Ma sœur arrive.
Menages, depiautage de la menthe, pressage des citrons.
9.45
10.00 deuxième collègue qui arrive. Je prend ma pause.
Pliages de serviettes. Remplissage des sels et poivres. Laver les ketchups.
Sortir les carafes d eau. Ménages encore.
11.00 chercher les baguettes.
Placer les réservations.
Debouchage des bouteilles de vins.
11.30 repas du personnel.
12.00 coups de feu.
Dévastation de 100 personnes pour un service en deux temps.
Placer, prises de commandes, envoyer, servir, additions.
Fin de service vers 14.30.
Pause clope.
Balaie en salle, tout redresser. Essuyer. Ranger.
Faire la caisse.
Fin du boulot 15.30
Ouf.
					Dernière modification par popy le mar. mars 06, 2012 5:16 pm, modifié 2 fois.
									
			
									
						Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Aloooooors, mes tâches professionnelles sont :
Réception des élèves, vérification qu'ils ont leur carnet de liaison et le cas échéant leur en procurer un provisoire pour la journée (s'ils l'ont oublié trois fois, je les colle (je vérifie donc les plannings pour les coller. Ensuite, je fais la partie administrative de la colle c'est à dire : remplissage du carnet et signature de ma part, remplissage de la feuille de retenue et copie de celle-ci en 3 exemplaires (une que je remets au professeur principal, une pour le CPE, une pour le cahier des retenues (où je reporte la colle) et l'original que j'envoie aux parents)
Je circule dans les couloirs le temps que les élèves rentrent en classe. Puis, je m'attaque au relevé des absences (on est reliés aux professeurs par un logiciel informatique qu'ils remplissent dès le début du cours).
J'appelle les familles dont les élèves sont absents et je reporte les réponses sur le logiciel.
Je rentre aussi les absences papiers que les élèves rapportent à leur retour et je les range par classe.
Je gère les heures de permanence (pas plus de deux heures d'affilée, on se répartit les heures entre collègues 'au petit bonheur' vu qu'on n'a pas de planning cette année)
A la sonnerie, je vais dans les couloirs ou bien à la porte vérifier que les élèves qui entrent et sortent le font à la bonne heure (vérification de tous les emplois du temps et des autorisations parentales en cas d'exception)
Je fais passer les élèves au self, en vérifiant qu'ils ont leur carte de cantine. Une fois tous passés, je reste dans le self ou dehors à les surveiller (passage dans les couloirs et dans les wc pour en déloger les coquins qui se cachent)
A chaque heure, vérification des absents, appels aux parents.
Transmission des papiers de l'infirmière, de l'assistante sociale, de la conseillère d'orientation aux classes ou aux élèves individuels.
Aller chercher les élèves pour les conduire aux personnes sus-nommées
Aller chercher et gérer les élèves exclus de cours.
Envoi de courriers aux familles (informations, bulletins de notes, convocations)
Accompagnement aux sorties scolaires.
Au baby sitting, je vais chercher les deux bébés à la crèche, je les ramène chez eux (en cas de beau temps, passage au parc), je les baigne, je les nourris et je joue avec eux jusqu'au retour de leurs mères
Voilà.
Vous avez le détail de mes journées et des tâches que j'accomplis.
(ça fait rêver hein!)
J'avais pas saisi la subtilité du topic de départ...
Du coup, je rajoute aussi (vu mon grand âge, je vous passe tous les petits boulots que j'ai occupé sinon on y passe la soirée)
J'ai enseigné le théâtre à des enfants de 6 à 16 ans pendant plusieurs années.
Donc expression corporelle, diction, travail de l'imaginaire avec des improvisations, atelier d'écriture, montage d'un spectacle de fin d'année.
J'ai aussi bossé dans un cabinet d'expertise en assurances (eeeeh ouais, ça fait sérieux et chiant. Ca l'était
Ouverture des dossiers sinistres, transmission aux assureurs, prise de rendez vous entre les assurés et les experts, liaison entre assurés, assureurs et assurance, compte rendu de l'expertise et du chiffrage.
Réception et tri du courrier, des documents constituant les preuves (photos des sinistres, témoignages...)
Je vous passe les boulots d'été les X baby sittings/ soutiens scolaires
					Dernière modification par Sarablue le mar. mars 06, 2012 6:45 pm, modifié 1 fois.
									
			
									
						Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Ah parfait, le sens du détail et tout. Je suis ravie  
 
Bon, moi y en a pas mal aussi, un peu comme Popy, c'est pour ça que j'avais la curiosité de voir ce que peuvent faire les autres d'encore différent.
Je vais commencer par mon "domaine" principal (si c'est pas triste) : la restauration. Je posterai la suite plus tard.
Ma toute toute première fois : commis pour cuisinière à domicile. J'avais 15 ans, et ma marraine de coeur cuisinait (cuisine toujours) pour des particuliers à domicile, des grands friqués qui veulent recevoir sans avoir à s'embêter avec les basses besognes. Alors je l'aidais, j'épluchais, tranchais, râpais, équeutais... Je préparais les entrées, les desserts. Je faisais la vaisselle (dans une cuisine familiale, on dit difficilement la plonge).
Ça m'a fait de l'argent de poche.
Ensuite, à 18 ans, mon premier job "sérieux", enfin, déclaré. Employée polyvalente à la Boîte à Pizza, j'y suis même restée deux ans, mon record. Dans le même sac, je vais mettre Sub Connection, Made in France et Café Muffin.
En vrac, j'ai appris à : mouler une pâte à pizza, faire un panini, déglacer du magret de canard, prendre une commande de vive voix ou au téléphone, faire une caisse, les normes HACCP, gérer une équipe, le goût des pousses de poireau, la plonge au jet.
Ironie du sort, moi qui déteste cuisiner, j'ai aussi bossé pour de la restauration plus ... traditionnelle.
La première fois, j'étais complètement désespérée, il fallait absolument que je revoie Djou (tout début de relation, je crevais de pas la voir) alors je me suis fait embaucher dans le tout petit village de Corse dans lequel elle passait ses vacances. Semi-gastronomique. J'ai baratiné, ils étaient encore plus désespérés que moi, ils m'ont prise.
J'étais commis de cuisine pour un chef complètement chtarbé. Au début, il fumait des joints avec moi, ensuite il hurlait sur le patron, les employés, les clients, la terre entière sauf lui et moi. Puis il a commencé à m'engueuler bien fort, et pour finir il m'a menacée avec un couteau. Inutile de dire que je ne suis pas restée longtemps.
J'ai quand même pu apprendre ce qu'était un tian et du brousse, et surtout j'ai passé de merveilleux moments avec ma chérie.
J'ai aussi rapidement travaillé dans un petit kiosque sur une esplanade. Et enfin une brasserie près de la gare. Là, je me suis fait avoir, j'avais juré de ne plus travailler en restauration. Je postulais pour être serveuse. J'avais besoin d'argent. Ils m'ont collée en cuisine et m'ont laissée me débrouiller pendant que le chef était en vacances. Là j'ai vu ce qu'était la misère: cafards, souris, coupure d'électricité (pas de frigo, pas de hotte aspirante en plein mois d'août), et nous qui envoyions de la vieille sauce moisie sur de la viande avariée. Je me suis sentie sale.
Voilà voilà pour les expériences en restauration. Je prie pour en avoir fini à la fin du mois, et ne plus avoir à recommencer. Mais il faut avouer que quand on est étudiante, c'est un truc facile à faire pendant l'année et en vacances.
			
			
									
									
						Bon, moi y en a pas mal aussi, un peu comme Popy, c'est pour ça que j'avais la curiosité de voir ce que peuvent faire les autres d'encore différent.
Je vais commencer par mon "domaine" principal (si c'est pas triste) : la restauration. Je posterai la suite plus tard.
Ma toute toute première fois : commis pour cuisinière à domicile. J'avais 15 ans, et ma marraine de coeur cuisinait (cuisine toujours) pour des particuliers à domicile, des grands friqués qui veulent recevoir sans avoir à s'embêter avec les basses besognes. Alors je l'aidais, j'épluchais, tranchais, râpais, équeutais... Je préparais les entrées, les desserts. Je faisais la vaisselle (dans une cuisine familiale, on dit difficilement la plonge).
Ça m'a fait de l'argent de poche.
Ensuite, à 18 ans, mon premier job "sérieux", enfin, déclaré. Employée polyvalente à la Boîte à Pizza, j'y suis même restée deux ans, mon record. Dans le même sac, je vais mettre Sub Connection, Made in France et Café Muffin.
En vrac, j'ai appris à : mouler une pâte à pizza, faire un panini, déglacer du magret de canard, prendre une commande de vive voix ou au téléphone, faire une caisse, les normes HACCP, gérer une équipe, le goût des pousses de poireau, la plonge au jet.
Ironie du sort, moi qui déteste cuisiner, j'ai aussi bossé pour de la restauration plus ... traditionnelle.
La première fois, j'étais complètement désespérée, il fallait absolument que je revoie Djou (tout début de relation, je crevais de pas la voir) alors je me suis fait embaucher dans le tout petit village de Corse dans lequel elle passait ses vacances. Semi-gastronomique. J'ai baratiné, ils étaient encore plus désespérés que moi, ils m'ont prise.
J'étais commis de cuisine pour un chef complètement chtarbé. Au début, il fumait des joints avec moi, ensuite il hurlait sur le patron, les employés, les clients, la terre entière sauf lui et moi. Puis il a commencé à m'engueuler bien fort, et pour finir il m'a menacée avec un couteau. Inutile de dire que je ne suis pas restée longtemps.
J'ai quand même pu apprendre ce qu'était un tian et du brousse, et surtout j'ai passé de merveilleux moments avec ma chérie.
J'ai aussi rapidement travaillé dans un petit kiosque sur une esplanade. Et enfin une brasserie près de la gare. Là, je me suis fait avoir, j'avais juré de ne plus travailler en restauration. Je postulais pour être serveuse. J'avais besoin d'argent. Ils m'ont collée en cuisine et m'ont laissée me débrouiller pendant que le chef était en vacances. Là j'ai vu ce qu'était la misère: cafards, souris, coupure d'électricité (pas de frigo, pas de hotte aspirante en plein mois d'août), et nous qui envoyions de la vieille sauce moisie sur de la viande avariée. Je me suis sentie sale.
Voilà voilà pour les expériences en restauration. Je prie pour en avoir fini à la fin du mois, et ne plus avoir à recommencer. Mais il faut avouer que quand on est étudiante, c'est un truc facile à faire pendant l'année et en vacances.
Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Quand je vois ça je me dit outch! Ma vie consiste à rester éveiller en cours , rigoler et bouffer des cochonneries...
			
			
									
									
						- 
				ExMembre
 
Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Un CV exhaustif ?  
 Et bien voilà :
Job d'étudiant : Refiler des fraises pourries à des clients étonnés, et changer leur petit ravier quand ils rouspétaient de trop.
Stage : Jouer pendant des mois avec Goldorak, un robot de deux mètres de haut, et s'efforcer de lui faire faire ce que je voulais sans qu'il tue quelqu'un.
Job n°1 : Raconter des conneries à des gens de mon âge qui n'en avaient rien à foutre, et accessoirement leur mettre des points sur ce qu'ils avaient retenu des dites conneries. Et des sales points s'ils m'emmerdaient de trop.
Job n°2 : Voir défiler des tas de gens avec des tas de diplômes qui voulaient des tas de jobs différents, et accessoirement rigoler grassement quand je voyais comme candidat un de mes profs de cours du soir postuler pour un job sérieux parce qu'il était tout surpris de me trouver là.
Job n°3 : Essayer de faire bosser des alcoolos, des toxicos et d'anciens taulards qui n'en foutaient pas une et rigoler jaune quand je voyais leur casier judiciaire. Accessoirement, tomber nez-à-nez avec leurs dealers.
Job n°4 : Faire des jolis dessins avec des jolies routes et des jolis paysages avec un logiciel de la mort qui tue, compter le nombre de jolies voitures qui passaient sur les jolies routes dans les jolis paysages et accessoirement en tirer de grandes théories fumeuses et très compliquées sur l'élargissement des carrefours ou le règlage des feux de signalisation pour éviter que les jolies voitures se rentrent dedans parce que c'est pas cool.
Job n°5 : Aller à la piscine, me promener un petit peu partout et gronder les gentils paras-commandos qui se cassent la gueule en leur disant "Je te l'avais bien dit, petit lapin. Il ne fallait pas mettre tes doigts sur la porte, ou tu risquais de te pincer très fort". Puis je leur donne un bisou pour qu'ils arrêtent de pleurer et en général, ça marche.
Il va de soi que je n'ai dit que la vérité, toute la vérité, rien que la vérité.
			
			
									
									
						Job d'étudiant : Refiler des fraises pourries à des clients étonnés, et changer leur petit ravier quand ils rouspétaient de trop.
Stage : Jouer pendant des mois avec Goldorak, un robot de deux mètres de haut, et s'efforcer de lui faire faire ce que je voulais sans qu'il tue quelqu'un.
Job n°1 : Raconter des conneries à des gens de mon âge qui n'en avaient rien à foutre, et accessoirement leur mettre des points sur ce qu'ils avaient retenu des dites conneries. Et des sales points s'ils m'emmerdaient de trop.
Job n°2 : Voir défiler des tas de gens avec des tas de diplômes qui voulaient des tas de jobs différents, et accessoirement rigoler grassement quand je voyais comme candidat un de mes profs de cours du soir postuler pour un job sérieux parce qu'il était tout surpris de me trouver là.
Job n°3 : Essayer de faire bosser des alcoolos, des toxicos et d'anciens taulards qui n'en foutaient pas une et rigoler jaune quand je voyais leur casier judiciaire. Accessoirement, tomber nez-à-nez avec leurs dealers.
Job n°4 : Faire des jolis dessins avec des jolies routes et des jolis paysages avec un logiciel de la mort qui tue, compter le nombre de jolies voitures qui passaient sur les jolies routes dans les jolis paysages et accessoirement en tirer de grandes théories fumeuses et très compliquées sur l'élargissement des carrefours ou le règlage des feux de signalisation pour éviter que les jolies voitures se rentrent dedans parce que c'est pas cool.
Job n°5 : Aller à la piscine, me promener un petit peu partout et gronder les gentils paras-commandos qui se cassent la gueule en leur disant "Je te l'avais bien dit, petit lapin. Il ne fallait pas mettre tes doigts sur la porte, ou tu risquais de te pincer très fort". Puis je leur donne un bisou pour qu'ils arrêtent de pleurer et en général, ça marche.
Il va de soi que je n'ai dit que la vérité, toute la vérité, rien que la vérité.
Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
J'ai jamais travaillé moi... Je met quoi sur mon cv ? 
Mon stage d'observation d'un mois dans un centre pour enfants placé par l'état.
Mes 3 Jours d'observation chez un photographe où j'ai distribué des prospectus dans un centre commercial.
Mes stages de 2 x 2 semaines chez un photographe du BTP qui m'a fait faire mon baptême de l'air en ULM (pour le boulot bien sure)
Celui dans un grand magasin de matériel de photo spécialisé où j'avais le droit de testé tout les appareils que je voulais (dont un Blad avec dos numérique)
En dehors de ça j'ai donné des cours d'informatique a des personnes à la retraite jusqu’à lors réfractaire aux nouvelles technologie.
J'ai programmé des alarmes de piscine, des arroseuses automatique de jardin.
Je garde de temps en temps une personne handicapée, pour qui je fais aussi de la maintenance de réseau informatique domestique.
J'ai était brocanteuse une année.
Je fais du secrétariat et de la maintenance du réseaux informatique dans la structure touristique de mes parents.
En gros la majorité des "Job" que j'ai effectué non aucun rapport avec ma formation.
Pourquoi aucune entreprise ne veux m'embaucher, pourquoi il veulent toujours de l'expérience ??? j'en ai pas moi.
			
			
									
									
						Mon stage d'observation d'un mois dans un centre pour enfants placé par l'état.
Mes 3 Jours d'observation chez un photographe où j'ai distribué des prospectus dans un centre commercial.
Mes stages de 2 x 2 semaines chez un photographe du BTP qui m'a fait faire mon baptême de l'air en ULM (pour le boulot bien sure)
Celui dans un grand magasin de matériel de photo spécialisé où j'avais le droit de testé tout les appareils que je voulais (dont un Blad avec dos numérique)
En dehors de ça j'ai donné des cours d'informatique a des personnes à la retraite jusqu’à lors réfractaire aux nouvelles technologie.
J'ai programmé des alarmes de piscine, des arroseuses automatique de jardin.
Je garde de temps en temps une personne handicapée, pour qui je fais aussi de la maintenance de réseau informatique domestique.
J'ai était brocanteuse une année.
Je fais du secrétariat et de la maintenance du réseaux informatique dans la structure touristique de mes parents.
En gros la majorité des "Job" que j'ai effectué non aucun rapport avec ma formation.
Pourquoi aucune entreprise ne veux m'embaucher, pourquoi il veulent toujours de l'expérience ??? j'en ai pas moi.
- 
				muchomachomarlboro
 - Messages : 503
 - Inscription : lun. déc. 19, 2011 2:08 pm
 
Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Je suis thésard en philosophie, mais c'est bientôt fini. Je me réoriente : le stylisme! J'ai toujours aimé coudre, dessiner, être une langue de pute et les injections de botox... Comme Lagarfeld... Ou Galliano... Ou heureux de vivre comme Mcqueen... Finalement je vais faire serveuse automate je crois  
Je taffe pour une caisse retraite publique pour les vieux. J'ai fait plein de petits boulots sans intérêt qui ne demandaient aucune sorte de compétence si ce ne sont celles de savoir fermer sa gueule et d'être payé pour vivre et vivre pour être payé.
			
			
									
									
						Je taffe pour une caisse retraite publique pour les vieux. J'ai fait plein de petits boulots sans intérêt qui ne demandaient aucune sorte de compétence si ce ne sont celles de savoir fermer sa gueule et d'être payé pour vivre et vivre pour être payé.
Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Ptain mais tout pareil sauf que je ne suis plus étudiant et que je travaille dans une bibliothèque.muchomachomarlboro a écrit :Je suis thésard en philosophie, mais c'est bientôt fini. Je me réoriente : le stylisme! J'ai toujours aimé coudre, dessiner, être une langue de pute et les injections de botox... Comme Lagarfeld... Ou Galliano... Ou heureux de vivre comme Mcqueen... Finalement je vais faire serveuse automate je crois
Je taffe pour une caisse retraite publique pour les vieux. J'ai fait plein de petits boulots sans intérêt qui ne demandaient aucune sorte de compétence si ce ne sont celles de savoir fermer sa gueule et d'être payé pour vivre et vivre pour être payé.
Mucho, on ouvre une agence ensemble ? On appellerait ça "Aux plumes bien taillées".
Re: Et toi, qu'est-ce que tu fais dans la vie ?
Bah, de mon côté... pas grand-chose. Depuis que j'ai eu mon diplôme en 2008, je suis allé aux vendanges, j'ai bossé deux mois à la DDASS au service Santé/Environnement, et j'ai bossé un an comme Technicien+ dans un labo d'analyses industrielles. J'ai tripoté du matos qui coûte trrrrrès cher.  
 
Et à part tout ça... recherche d'emploi, entretiens infructueux, démarches administratives et autres misères !
			
			
									
									
						Et à part tout ça... recherche d'emploi, entretiens infructueux, démarches administratives et autres misères !