Les ingrédients de la cuisine du Proche-Orient (1) : la tahi

Commentez les articles du site
Ankh Neferkheperou
Messages : 984
Inscription : sam. juil. 23, 2005 3:46 pm

Les ingrédients de la cuisine du Proche-Orient (1) : la tahi

Message par Ankh Neferkheperou »

Tahina et semna sont des ingrédients de base de nombreux plats orientaux ; faute d'en trouver près de chez soi dans le commerce, on peut les élaborer soi-même.

Lire l'article dans Art et Culture > Cuisine
fredouille
Messages : 8234
Inscription : mer. juin 29, 2005 8:31 pm

Message par fredouille »

dans les pays du maghreb on parle de Smen
Dis moi, ta tahina, c'est la pate sucrée ou pas sucrée?
Moi je connais que la sucrée appellée aussi Batrok ou nougat grec.
(bouffe de harem tout ca)
Pluck
Messages : 727
Inscription : dim. juil. 10, 2005 4:57 pm

Message par Pluck »

Non c'est pas sucré Fredouille. Ca ressemble un peu à du houmos en plus liquide.

J'en ai pas mal mangé sur des falafels ou en sauce pour chawarmas.
Coolio
Messages : 1709
Inscription : jeu. juin 30, 2005 6:32 pm

Message par Coolio »

Mdr le sésame :lol:

les libanais ils en mangent partouuuuuuuuuut, mais vraiment, au pti dej au diné au dessert sous toutes les formes...

Mais bon j'avou c'est bon

Franchement chapeau pour l'article Habibi


P.S: Pour ce qui veulent ya une epicerie libanaise a anthony, si vous chercher d'la tahina
Ankh Neferkheperou
Messages : 984
Inscription : sam. juil. 23, 2005 3:46 pm

Message par Ankh Neferkheperou »

Salut les f... Heu pardon ! Les gars ! Désolé de répondre seulement maintenant, j'étais parti faire le bernard l'ermite dans ma coquille... Bref.

Non non, Fredouille. La tahina n'est pas sucrée. C'est simplement de la pâte de graines de sésame.

Hey Coolio, c'est moi que tu appelles "habibi" ? Mumtaz, yâ ragel ! Tu ne m'avais pas dit que les Libanais étaient très jaloux ? lol
ExMembre L

Message par ExMembre L »

quand est-ce qu'on fait un meating et que c'est toi qui cuisine!!!!! :D j'en ai l'eau à la bouche!!!
Ankh Neferkheperou
Messages : 984
Inscription : sam. juil. 23, 2005 3:46 pm

Message par Ankh Neferkheperou »

Quand tu veux, habibatî ! :wink:
Coolio
Messages : 1709
Inscription : jeu. juin 30, 2005 6:32 pm

Message par Coolio »

Si de vrai vipéres defois les libanais...mais bon !!
Ankh Neferkheperou
Messages : 984
Inscription : sam. juil. 23, 2005 3:46 pm

Message par Ankh Neferkheperou »

Salâm, habibi ! :wink: Tu cuisines, toi ?
ChOuQueTTe
Messages : 2018
Inscription : lun. janv. 02, 2006 9:33 pm

Message par ChOuQueTTe »

J'ai fais du houmous y'a pas longtemps et j'ai utiliser du tahiné (enfin ecrivez sa comme vous voulez personne l'ecris pareille tahi tahé .... )
Et je l'es trouver dans une épicerie en ligne sur internet.
Mais quand je vous dis épicerie faut bien voir la une épicerie a l'ancienne ...
J'ai commandé d'autre article en meme temps et comme il n'en avait plus en stock ils ont mis a meme le fond du colis un billet et des pieces pour me rembourser de la difference :lol: :lol:
Répondre