L'Antre de la sorcière (1) - Le caviar d'Aubergines
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fredouille
- Messages : 8234
- Inscription : mer. juin 29, 2005 8:31 pm
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ExMembre L
uuuuarkkk!!!!!
j'ai gouté la réalisation du maître : non seulement, j'ai pas pu embrasser ma copine pendant trois jours, en plus en pleine nuit quand elle se tourne vers moi, je me réveille et je change de chambre, encore, c'est vert (bon avis aux amateurs de nourriture verte, capt'ain c'est kitsch newwawetendance punk élécrtrogroove, mais moi je trouve pas ça naturel....on voit bien que c'est un crapeau qui file les recettes!
et en plus le crapeau en question sa nana ça doit être une méduse, parceque niveau consistance je vois pas bien à quoi raccrocher le caviar en question!
bon. Maintenant, tout le monde sait que je suis pas une fine gueule, que je bois tous les nouveaux produits de la gamme fluo et que pluys c'est mélangé plus j'aime...donc avis aux gens de gout : le caviar d'aubergines, surement c'est très bon!!!!
j'ai gouté la réalisation du maître : non seulement, j'ai pas pu embrasser ma copine pendant trois jours, en plus en pleine nuit quand elle se tourne vers moi, je me réveille et je change de chambre, encore, c'est vert (bon avis aux amateurs de nourriture verte, capt'ain c'est kitsch newwawetendance punk élécrtrogroove, mais moi je trouve pas ça naturel....on voit bien que c'est un crapeau qui file les recettes!
et en plus le crapeau en question sa nana ça doit être une méduse, parceque niveau consistance je vois pas bien à quoi raccrocher le caviar en question!
bon. Maintenant, tout le monde sait que je suis pas une fine gueule, que je bois tous les nouveaux produits de la gamme fluo et que pluys c'est mélangé plus j'aime...donc avis aux gens de gout : le caviar d'aubergines, surement c'est très bon!!!!
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fredouille
- Messages : 8234
- Inscription : mer. juin 29, 2005 8:31 pm
c'est pas vrai tu subis les affres de l'ail sans meme broncher petite nature va!!!!lulu galipette a écrit :uuuuarkkk!!!!!
j'ai gouté la réalisation du maître : non seulement, j'ai pas pu embrasser ma copine pendant trois jours, en plus en pleine nuit quand elle se tourne vers moi, je me réveille et je change de chambre, encore, c'est vert (bon avis aux amateurs de nourriture verte, capt'ain c'est kitsch newwawetendance punk élécrtrogroove, mais moi je trouve pas ça naturel....on voit bien que c'est un crapeau qui file les recettes!![]()
et en plus le crapeau en question sa nana ça doit être une méduse, parceque niveau consistance je vois pas bien à quoi raccrocher le caviar en question!
bon. Maintenant, tout le monde sait que je suis pas une fine gueule, que je bois tous les nouveaux produits de la gamme fluo et que pluys c'est mélangé plus j'aime...donc avis aux gens de gout : le caviar d'aubergines, surement c'est très bon!!!!
moi j'ai trouve ca tres bon, certes ailé mais tres bon... j'en reveux bien a l'occaz (mais avec moins d'ail quand meme parce qu'etre prive de bisous c'est pas cool!!!)
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Ankh Neferkheperou
- Messages : 984
- Inscription : sam. juil. 23, 2005 3:46 pm
Quel talent, Fredouille, dans l'énoncé de la préparation de ces délices.
Hey, les filles ! Pour l'ail, il y a un moyen de neutraliser l'odeur si vous la craignez : le café !
Outre cette version provençale et grecque, il existe aussi une recette du Moyen-Orient, que les Egyptiens appellent "Baba Ghanoug" ("Baba ghanoush" pour les Libanais). Le principe est le même en ce qui concerne les aubergines et l'ail ; la différence c'est :
- qu'on ouvre les aubergines en deux et qu'on les fait dégorger 1 heure en les saupoudrant de gros sel
- qu'on remplace l'huile d'olive par la "tahina", une pâte de graines de sésame qu'on trouve dans les épiceries arabes, à peu près 4 cuillères à soupe de tahina pour 2 aubergines
- on fait griller les gousses d'ail avec leur peau en même temps que les aubergines, avant de les peler et d'ôter le germe
Après, c'est la même chose : on récupère la chair des aubergines, on y rajoute la tahina et l'ail écrasé, on ajoute le jus de citron, et on mixe le tout. A la fin, on arrose d'huile d'olive et on met au frais. On le mange en trempant dedans du pain pita (qu'on trouve maintenant en supermarché sous le nom de "pain libanais" ; ça ne vaut pas les pita frais cuits au four arabe, mais c'est bon quand même).
Hey, les filles ! Pour l'ail, il y a un moyen de neutraliser l'odeur si vous la craignez : le café !
Outre cette version provençale et grecque, il existe aussi une recette du Moyen-Orient, que les Egyptiens appellent "Baba Ghanoug" ("Baba ghanoush" pour les Libanais). Le principe est le même en ce qui concerne les aubergines et l'ail ; la différence c'est :
- qu'on ouvre les aubergines en deux et qu'on les fait dégorger 1 heure en les saupoudrant de gros sel
- qu'on remplace l'huile d'olive par la "tahina", une pâte de graines de sésame qu'on trouve dans les épiceries arabes, à peu près 4 cuillères à soupe de tahina pour 2 aubergines
- on fait griller les gousses d'ail avec leur peau en même temps que les aubergines, avant de les peler et d'ôter le germe
Après, c'est la même chose : on récupère la chair des aubergines, on y rajoute la tahina et l'ail écrasé, on ajoute le jus de citron, et on mixe le tout. A la fin, on arrose d'huile d'olive et on met au frais. On le mange en trempant dedans du pain pita (qu'on trouve maintenant en supermarché sous le nom de "pain libanais" ; ça ne vaut pas les pita frais cuits au four arabe, mais c'est bon quand même).
Dernière modification par Ankh Neferkheperou le ven. avr. 07, 2006 6:04 pm, modifié 3 fois.
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Ankh Neferkheperou
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- Inscription : sam. juil. 23, 2005 3:46 pm