
un coin cuisine sur le forum?
-
- Messages : 55
- Inscription : mar. avr. 24, 2007 11:18 pm
-
- Messages : 8234
- Inscription : mer. juin 29, 2005 8:31 pm
-
- Messages : 55
- Inscription : mar. avr. 24, 2007 11:18 pm
Fredouille, tu bredouilles: faut prendre une pelle ou une poele
?
Si je pars du principe que c'est une poele, nous disons donc:
- Une poele en téflon 23€ (diamètre 27cm),
- une spatule en bois (8€)
- faire cuire longtemps: (2,50€ de gaz)
- et je compte pas la noix de beurre demi-sel...
33,50€ les oeufs sur le plat ..... Autant aller au resto!!

Si je pars du principe que c'est une poele, nous disons donc:
- Une poele en téflon 23€ (diamètre 27cm),
- une spatule en bois (8€)
- faire cuire longtemps: (2,50€ de gaz)
- et je compte pas la noix de beurre demi-sel...
33,50€ les oeufs sur le plat ..... Autant aller au resto!!

Il y a moins cher...Peppermint a écrit :Fredouille, tu bredouilles: faut prendre une pelle ou une poele?
Si je pars du principe que c'est une poele, nous disons donc:
- Une poele en téflon 23€ (diamètre 27cm),
- une spatule en bois (8€)
- faire cuire longtemps: (2,50€ de gaz)
- et je compte pas la noix de beurre demi-sel...
33,50€ les oeufs sur le plat ..... Autant aller au resto!!

et tu peux laver la poele et la spatule pour les réutiliser et amortir sur la durée...

-
- Messages : 8234
- Inscription : mer. juin 29, 2005 8:31 pm
-
- Messages : 55
- Inscription : mar. avr. 24, 2007 11:18 pm
Z'inquiétez pas! Je fais toujours la vaisselle après le repas, je jette pas
!
Juste, la cuisine, c'est un investissement quand même!
il y a les ustensibles (qu'on gardera c'est vrai) et les épices rares de telle ou telle recette, qu'on doit acheter et qu'on utilise une fois et basta, après ça pourrit ou sèche dans le buffet...
ça vire parfois au parcours du combattant pour trouver tous les ingrédients de la liste (introuvables ou inconnus)... Et le thermostat de la recette (200°C) qui ne correspond jamais à celui de mon four (1 à 10 ?)... faut aller sur internet trouver un tableau de correspondance... gnnnnh!
Au final, ça ne ressemble pas du tout à la belle photo du beau livre relié
Ma cuisine ressemble à un champ de bataille et la vaisselle dans l'évier à une montagne!
Quoi, personne n'a vécu ça?
Bref, vous avez compris: cuisiner, ça ne me détend pas, ça me stressssse!!

Juste, la cuisine, c'est un investissement quand même!
il y a les ustensibles (qu'on gardera c'est vrai) et les épices rares de telle ou telle recette, qu'on doit acheter et qu'on utilise une fois et basta, après ça pourrit ou sèche dans le buffet...
ça vire parfois au parcours du combattant pour trouver tous les ingrédients de la liste (introuvables ou inconnus)... Et le thermostat de la recette (200°C) qui ne correspond jamais à celui de mon four (1 à 10 ?)... faut aller sur internet trouver un tableau de correspondance... gnnnnh!
Au final, ça ne ressemble pas du tout à la belle photo du beau livre relié

Ma cuisine ressemble à un champ de bataille et la vaisselle dans l'évier à une montagne!
Quoi, personne n'a vécu ça?
Bref, vous avez compris: cuisiner, ça ne me détend pas, ça me stressssse!!