un coin cuisine sur le forum?

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu

aimeriez-vous une nouvelle section cuisine sur le forum?

Le sondage est terminé depuis le dim. juin 24, 2007 6:00 pm

oui
52
74%
non
18
26%
 
Nombre total de votes : 70

Peppermint
Messages : 55
Inscription : mar. avr. 24, 2007 11:18 pm

Message par Peppermint »

Si quelqu'un peut m'expliquer comment NE PAS crever les oeufs sur le plat au moment de les servir ... je suis pour. :P
fredouille
Messages : 8234
Inscription : mer. juin 29, 2005 8:31 pm

Message par fredouille »

faut prendre une pèle en acier ou en teflon
et graisser la poele
pfffff
cici
Messages : 3764
Inscription : jeu. juin 30, 2005 8:11 am

Message par cici »

Peppermint a écrit :Si quelqu'un peut m'expliquer comment NE PAS crever les oeufs sur le plat au moment de les servir ... je suis pour. :P
fait cuire super longtemps pourn que le jaune durcisse et comme ça il ne crèvera pas !

hé hé hé

pis achète toi une spatule en plastique aussi ^^
anonymeB

Message par anonymeB »

Ouais, bonne idée, j'irai flooder là-bas comme ça.

( je supporte pas de faire la cuisine! je HAIS ça! )
Peppermint
Messages : 55
Inscription : mar. avr. 24, 2007 11:18 pm

Message par Peppermint »

Fredouille, tu bredouilles: faut prendre une pelle ou une poele :gn: ?

Si je pars du principe que c'est une poele, nous disons donc:

- Une poele en téflon 23€ (diamètre 27cm),
- une spatule en bois (8€)
- faire cuire longtemps: (2,50€ de gaz)
- et je compte pas la noix de beurre demi-sel...

33,50€ les oeufs sur le plat ..... Autant aller au resto!! :roll:
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Message par popy »

chromosomeX a écrit :
popy a écrit :Faire a manger, c'est épanouissant.
ma mère grand me répetait =
"tfaçon quoi qu'on mange ça ressort pareil!"

oui elle était poétique.... :roll:
Faire caca, c'est épanouissant aussi.
Sidoine
Messages : 68
Inscription : ven. juin 08, 2007 2:21 am

Message par Sidoine »

!!!
Dernière modification par Sidoine le sam. juin 16, 2007 11:19 pm, modifié 1 fois.
Miss Hada
Messages : 3732
Inscription : dim. janv. 29, 2006 2:45 am

Message par Miss Hada »

Peppermint a écrit :Fredouille, tu bredouilles: faut prendre une pelle ou une poele :gn: ?

Si je pars du principe que c'est une poele, nous disons donc:

- Une poele en téflon 23€ (diamètre 27cm),
- une spatule en bois (8€)
- faire cuire longtemps: (2,50€ de gaz)
- et je compte pas la noix de beurre demi-sel...

33,50€ les oeufs sur le plat ..... Autant aller au resto!! :roll:
Il y a moins cher... :roll:

et tu peux laver la poele et la spatule pour les réutiliser et amortir sur la durée... :wink:
fredouille
Messages : 8234
Inscription : mer. juin 29, 2005 8:31 pm

Message par fredouille »

une pelle, avec une spatule tu peux te planter si t pas doué
sinon effectivement si tu as des plaques ou la vitro tu peux casser l'oeuf directement et faire l'economie de la poele...
c'est peut etre pour ca que tu casses le jaune
Peppermint
Messages : 55
Inscription : mar. avr. 24, 2007 11:18 pm

Message par Peppermint »

Z'inquiétez pas! Je fais toujours la vaisselle après le repas, je jette pas :wink: !

Juste, la cuisine, c'est un investissement quand même!

il y a les ustensibles (qu'on gardera c'est vrai) et les épices rares de telle ou telle recette, qu'on doit acheter et qu'on utilise une fois et basta, après ça pourrit ou sèche dans le buffet...
ça vire parfois au parcours du combattant pour trouver tous les ingrédients de la liste (introuvables ou inconnus)... Et le thermostat de la recette (200°C) qui ne correspond jamais à celui de mon four (1 à 10 ?)... faut aller sur internet trouver un tableau de correspondance... gnnnnh!

Au final, ça ne ressemble pas du tout à la belle photo du beau livre relié :?
Ma cuisine ressemble à un champ de bataille et la vaisselle dans l'évier à une montagne!

Quoi, personne n'a vécu ça?

Bref, vous avez compris: cuisiner, ça ne me détend pas, ça me stressssse!!
Répondre