Je ne peux que plussoyer : la pâte à speculoos, c'est le vice. La pâte à speculoos, c'est le mal. La pâte à speculoos, c'est délicieux.Zeish a écrit :La pate de speculoos.
C'est extremement dangereux.
Votre obsession du moment.
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D'ailleurs qu'est ce que j'ai acheté ce midi? des cookies
Et qu'est ce que je fais cuire là? des muffins !
Avec du lait ! miam!
D'ailleurs qu'est ce que j'ai acheté ce midi? des cookies
Et qu'est ce que je fais cuire là? des muffins !
Avec du lait ! miam!
Je révise mes cuissons à la poële.
Après des années de tyrannies de cuisson à l'eau par ma mère, diététiquement débile : tout ce qui est bon part avec l'eau et ça a pas de goût, je me suis mis à la cuisson vapeur, mais c'est chiant à nettoyer, le gros truc vapeur, même si c'est bien pour la santé.
Alors j'ai lu que cuire des carottes à la poële avec de l'huile d'olive n'altérait pas plus ses qualités diététiques que la vapeur, alors je m'y suis mis, avec quelques gousses d'ail, c'est vachement bon.
Du coup, je révise tout en cuisson à la poële : je me suis mis au potiron poëlé, à la courgette poëlée, et même à l'aubergine poëlée (à condition de mettre l'huile pas tout de suite, attendre d'abord que ça dégorge un peu), les topinambours poëlés (c'est délicieux). Pis on peut faire des mélanges, mettre de l'oignon ou de l'ail, du curcuma, des poivrons, du piment, mouiller avec de l'eau pour certains légumes (aubergine par exemple) ou un alcool fort (les topinambours à l'armagnac, c'est top).
Après, on fait ce qu'on veut, en fait, j'ai beaucoup de mal à suivre des recettes, je suis mon instinct en fonction des produit dont je dispose et de mes expériences.
Conclusion : si vous en avez marre de la flotte et de la vapeur insipides, passez à la poële !
Après des années de tyrannies de cuisson à l'eau par ma mère, diététiquement débile : tout ce qui est bon part avec l'eau et ça a pas de goût, je me suis mis à la cuisson vapeur, mais c'est chiant à nettoyer, le gros truc vapeur, même si c'est bien pour la santé.
Alors j'ai lu que cuire des carottes à la poële avec de l'huile d'olive n'altérait pas plus ses qualités diététiques que la vapeur, alors je m'y suis mis, avec quelques gousses d'ail, c'est vachement bon.
Du coup, je révise tout en cuisson à la poële : je me suis mis au potiron poëlé, à la courgette poëlée, et même à l'aubergine poëlée (à condition de mettre l'huile pas tout de suite, attendre d'abord que ça dégorge un peu), les topinambours poëlés (c'est délicieux). Pis on peut faire des mélanges, mettre de l'oignon ou de l'ail, du curcuma, des poivrons, du piment, mouiller avec de l'eau pour certains légumes (aubergine par exemple) ou un alcool fort (les topinambours à l'armagnac, c'est top).
Après, on fait ce qu'on veut, en fait, j'ai beaucoup de mal à suivre des recettes, je suis mon instinct en fonction des produit dont je dispose et de mes expériences.
Conclusion : si vous en avez marre de la flotte et de la vapeur insipides, passez à la poële !
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Je change d'addiction alimentaire tout les quelques mois
Soit parce que j'en ai trop abusé (à force d'en manger plusieurs fois par semaine voire tout les jours), soit parce que j'en développe une intolérance (ou du moins à un des constituants. Déjà deux fois que ça me fait le coup).
En ce moment, je dirais que c'est la soupe avec du bleu d'auvergne dedans (délicieux).

Soit parce que j'en ai trop abusé (à force d'en manger plusieurs fois par semaine voire tout les jours), soit parce que j'en développe une intolérance (ou du moins à un des constituants. Déjà deux fois que ça me fait le coup).
En ce moment, je dirais que c'est la soupe avec du bleu d'auvergne dedans (délicieux).