Voilà ma recette de patties maison, à noter : c'est une recette végétalienne mais vous pouvez remplacer le tofu par de la viande (ou du poisson) voire rajouter un oeuf à la préparation si ça vous tente !
Ingrédients :
-125 gr lentilles
-125 gr pois chiches
-125 gr maïs
- un bloc de tofu (fumé si possible) - Et pas du Bjorg infect

- Farine
- Huile d'olive + dark sauce
- sel, poivre
- Raz el hanout, persil
Vous mélangez les lentilles, les pois chiches, le tofu et le maïs dans un saladier. Vous les assaisonnez avec l'huile d'olive, la dark sauce, le sel, le poivre, le persil et le Raz El hanout. Vous mixez grossièrement le tout en ajoutant la farine. Vous devriez obtenir une pâte compacte mais facilement malaxable.
Pour réaliser les galettes, il suffit de séparer la préparation en parts égales, et de les aplatir avec une spatule ou le plat de la main (ça c’est la méthode « je suis à la bourre » sinon à l’emporte pièce c’est quand même vachement plus joli

Attention Logique inside : plus les galettes seront épaisses et plus elles seront longues à cuire ! 3 à 5min de chaque côté dans une poêle huilée, suivant l’épaisseur de la galette.
ça donne un visuel à peu près comme celui-ci :

Vous pouvez remplacer les légumes par d'autres, à votre convenance en gardant bien en tête que la pâte doit être compacte (donc les légumes gorgés d'eau c'est p't'être pas une bonne idée !)
Pour les épices, à tester avec tout (avec du curry c'est aussi vachement bon !) et vous pouvez rajouter du piment si vous aimez vous arracher la langue ou des graines de sésame ou de la poudre d'amande. Tout est envisageable
