C'est pas d'la tarte ! (sablée)
Re: C'est pas d'la tarte ! (sablée)
Et finalement, Billy, cette tarte au chocolat, ça a donné quoi ?
Re: C'est pas d'la tarte ! (sablée)
Erm. Est-ce vraiment la peine d'en parler ?
Elle avait énormément le goût de crème fraiche. Le gout du chocolat avait quasiment disparu. Ma douce n'en a pas voulu du coup, alors il me reste une énorme tarte, à manger, pour moi toute seule. mais j'avoue que ça va être difficile de l'engloutir. Je ne la trouve moi-même pas terrible. Je pense que cela vient du fait que le chocolat avait un faible taux de cacao. Je ferai un autre essai, plus tard.
Par contre pour la pâte, j'ai laissé reposer 1 heure et je pense que plus elle repose, mieux c'est. Et j'essaierai la recette de Mamie Rika la prochaine fois. Ma recette ne contenait pas d'eau.
Elle avait énormément le goût de crème fraiche. Le gout du chocolat avait quasiment disparu. Ma douce n'en a pas voulu du coup, alors il me reste une énorme tarte, à manger, pour moi toute seule. mais j'avoue que ça va être difficile de l'engloutir. Je ne la trouve moi-même pas terrible. Je pense que cela vient du fait que le chocolat avait un faible taux de cacao. Je ferai un autre essai, plus tard.
Par contre pour la pâte, j'ai laissé reposer 1 heure et je pense que plus elle repose, mieux c'est. Et j'essaierai la recette de Mamie Rika la prochaine fois. Ma recette ne contenait pas d'eau.
Re: C'est pas d'la tarte ! (sablée)
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Dernière modification par Rika le mar. mars 15, 2011 5:14 pm, modifié 1 fois.
Re: C'est pas d'la tarte ! (sablée)
Une ganache qui n'a que le goût de crème, j'ai connu ça aussi. Pour une version chocolat blanc :sBilly a écrit :Elle avait énormément le goût de crème fraiche. Le gout du chocolat avait quasiment disparu.
Mais c'est en multilpiant les essais qu'on y arrive. Et tu peux même essayer cette version qui me fait saliver rien qu'à la lecture
Re: C'est pas d'la tarte ! (sablée)
Mais ce site est dangereux !!!!! Si, pour moi poids ! Il y a de sacrées recettes ! Merci Rusalka.
Pensez-vous que je puisse sauver ma tarte au chocolat en la recouvrant de rondelles de bananes ? (si je ne peux pas, ou si vous pensez que ça ne vaut pas la peine car il y a quand même beaucoup de crème fraiche qui risque de tourner, non ?).
Pensez-vous que je puisse sauver ma tarte au chocolat en la recouvrant de rondelles de bananes ? (si je ne peux pas, ou si vous pensez que ça ne vaut pas la peine car il y a quand même beaucoup de crème fraiche qui risque de tourner, non ?).
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La Noiraude
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Re: C'est pas d'la tarte ! (sablée)
Mmmm ! Oui, tu recouvres de rondelles de bananes, et ensuite de chocolat noir fondu, qui cassera l'effet trop de crème...
Après je garantis pas que ça soit tiptop pour ta ligne, mais comme chacun le sait, plus c'est sucré, plus c'est gras, et plus c'est bon...
Après je garantis pas que ça soit tiptop pour ta ligne, mais comme chacun le sait, plus c'est sucré, plus c'est gras, et plus c'est bon...