bon ok, se farcir des légumes qu'on n'aime pas forcément ou qu'on ne veut plus en entendre parler (car à force, certains légumes peuvent écoeurer), c'est dommage
bettes ou blettes?
- kerber
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Re: bettes ou blettes?
c'est faisable, tout dépend de la taille du panier
bon ok, se farcir des légumes qu'on n'aime pas forcément ou qu'on ne veut plus en entendre parler (car à force, certains légumes peuvent écoeurer), c'est dommage
bon ok, se farcir des légumes qu'on n'aime pas forcément ou qu'on ne veut plus en entendre parler (car à force, certains légumes peuvent écoeurer), c'est dommage
Re: bettes ou blettes?
J'en ai fait hier soir en gratin avec un peu de sauce tomate maison, quelques échalotes, du fromage rappé pour gratiner le tout et hop au four!
Je ne suis pas une grande fane les blettes enfin c'est bête, mais en gratin, ça passe bien
Je ne suis pas une grande fane les blettes enfin c'est bête, mais en gratin, ça passe bien
Re: bettes ou blettes?
Han
Mais c'est bon !
J'ai deux recettes. Une pour les feuilles et une pour les côtes.
Pour les feuilles, la tourte à la blette de Nice (maaaiiiisooon)
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs
Environ 500grs de feuilles de blettes pré cuites, finement ciselées et
essorées (dont 1 peu de côte - le blanc quoi, la tige.)
20 cl de crème fraîche
Herbes de Provence
4 c à s de pignons de pin
50 gr de riz cuit
Un jaune d'œuf
Sel
Poivre
TH° 210 pour le four.
Déposer 1 pâte feuilletée dans le fond d'un plat à enfourner, la piquer. Mélanger les œufs et la crème dans un saladier, y ajouter les blettes bien essorées, les pignons, le riz, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien incorporer les ingrédients. Verser le mélange sur la fond de tarte. Recouvrir avec la pâte feuilletée restante, mouiller les bords avec un peu de jaune d'œuf, coller les bords des deux pâtes entre eux. Découper une petite croix dans la pâte sur le dessus de la tourte et la badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner environ 35 minutes.
Pour les côtes, un gratin.
On fait de la béchamel où alors on l'achète toute faite.
On fait blanchir les côtes de blettes coupées en petits dès dans de l'eau salée bouillante. Il faut qu'elle soit encore un peu croquantes, mais cuites.
Dans une poêle, on fait revenir de l'oignon et de l'ail dans de l'huile d'olive, et on y ajoute les côtes (10min)
On mélange la béchamel aux côtes de blettes.oignons/ail on sel et poivre.
Hop dans un plat à gratin 30 minutes 200 d°
Genre un quart d'heure avant la fin de la cuisson, on ajoute le fromage (celui qu'on aime) pour le gratiné.
Voilà.
Mais c'est bon !
J'ai deux recettes. Une pour les feuilles et une pour les côtes.
Pour les feuilles, la tourte à la blette de Nice (maaaiiiisooon)
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs
Environ 500grs de feuilles de blettes pré cuites, finement ciselées et
essorées (dont 1 peu de côte - le blanc quoi, la tige.)
20 cl de crème fraîche
Herbes de Provence
4 c à s de pignons de pin
50 gr de riz cuit
Un jaune d'œuf
Sel
Poivre
TH° 210 pour le four.
Déposer 1 pâte feuilletée dans le fond d'un plat à enfourner, la piquer. Mélanger les œufs et la crème dans un saladier, y ajouter les blettes bien essorées, les pignons, le riz, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien incorporer les ingrédients. Verser le mélange sur la fond de tarte. Recouvrir avec la pâte feuilletée restante, mouiller les bords avec un peu de jaune d'œuf, coller les bords des deux pâtes entre eux. Découper une petite croix dans la pâte sur le dessus de la tourte et la badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner environ 35 minutes.
Pour les côtes, un gratin.
On fait de la béchamel où alors on l'achète toute faite.
On fait blanchir les côtes de blettes coupées en petits dès dans de l'eau salée bouillante. Il faut qu'elle soit encore un peu croquantes, mais cuites.
Dans une poêle, on fait revenir de l'oignon et de l'ail dans de l'huile d'olive, et on y ajoute les côtes (10min)
On mélange la béchamel aux côtes de blettes.oignons/ail on sel et poivre.
Hop dans un plat à gratin 30 minutes 200 d°
Genre un quart d'heure avant la fin de la cuisson, on ajoute le fromage (celui qu'on aime) pour le gratiné.
Voilà.