Le Mallebi, dit "Mohallebi"

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Le Mallebi

Message par Sarablue »

Haan mais ça a l'air super bon !! :D :D
Eilraet
Messages : 3552
Inscription : dim. déc. 23, 2007 7:31 pm

Re: Le Mallebi

Message par Eilraet »

Miss Hada a écrit :cette image là semble mieux coller, :mrgreen:
Littéralement.

Certes c'est appétissant, mais c'est pas super léger si ? (y a moyen de s'en goinfrer sans être écœuré ? :D )
Rusalka
Messages : 3885
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 6:35 pm

Re: Le Mallebi

Message par Rusalka »

Ça me fait penser à la panna cotta (première photo), ou aux armottes (recette) qui se font en mélangeant de la farine de blé ou de la fécule de maïs à du lait.
En tout cas, ces photos sont appétissantes :-P .
Miss Hada
Messages : 3732
Inscription : dim. janv. 29, 2006 2:45 am

Re: Le Mallebi

Message par Miss Hada »

À priori il s'appelle aussi Mouhallabieh et là on trouve nettement plus de recettes et de variantes qui vont de la crème à la gelée... :mrgreen: *

http://www.google.com/images?q=Mouhalla ... 22&bih=406
Erual
Messages : 2057
Inscription : dim. déc. 06, 2009 6:34 pm

Re: Le Mallebi

Message par Erual »

Hé bah j'préfère la recette de mamie, na !

Pour le nom, j'l'ai écris comme ça, mais faut dire qu'il se prononce pas de la même manière, du coup, ça colle aussi avec le nom qu't'as écrit toi. Si on veut l'écrire comme ça se prononce, je dirais "Mohalébi" ou quelque chose du style.
Manchette
Messages : 2237
Inscription : ven. oct. 03, 2008 8:08 pm

Re: Le Mallebi

Message par Manchette »

Je croyais que c'était libanais, après en avoir mangé un succulent, nappé de miel et de pistaches, dans un restau libanais.
Quel naïf !
Erual
Messages : 2057
Inscription : dim. déc. 06, 2009 6:34 pm

Re: Le Mallebi, dit "Mohallebi"

Message par Erual »

J'en ai enfin réussi un :)
Du coup, j'ai modifié un peu les quantités dans la recette que j'ai mise précédemment.

Image

C'était bon !!
Assez consistant, mais j'me suis régalée.

A noter que là sur le coup, j'ai ajouté du sucre vanillé, et de la cannelle au dessus.
Dernière modification par Erual le dim. mars 20, 2011 7:05 pm, modifié 2 fois.
Shuyen
Messages : 124
Inscription : ven. déc. 10, 2010 8:44 pm

Re: Le Mallebi, dit "Mohallebi"

Message par Shuyen »

Hum, ça a l'air bien sympa comme recette de base, à agrémenter selon ses envies du moment.
Merci pour le partage ! :gentil:
Erual
Messages : 2057
Inscription : dim. déc. 06, 2009 6:34 pm

Re: Le Mallebi, dit "Mohallebi"

Message par Erual »

J'ai fait un Mohallebi le week-end dernier avec ma grand-mère, et j'ai enfin compris pourquoi j'avais du mal à en faire un aussi bon qu'elle : elle dose au pif/feeling - ou presque :mrgreen:
Charlie
Messages : 754
Inscription : lun. août 15, 2011 6:22 pm

Re: Le Mallebi, dit "Mohallebi"

Message par Charlie »

Un poil plus léger que le Kouign-Amann quand même... Mais juste un poil...
Répondre