Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Tout ceci est lié à une histoire des tomates :
Il faut savoir que je DÉTESTE les tomates crues. Mais alors a un point !!! Ce truc mou, spongieux, acide, sans caractère, beurk. Vraiment, big beurk. Moi, quand je mange, j'ai besoin de texture. Et dans ma vie de mangeuse, je n'ai jamais eu dans la bouche une texture acceptable avec une tomate crue.
Mais ça, c'était avant. Avant que je ne trouve ma petite épicerie portugaise du coin de la rue. Petite épicerie portugaise qui fait de très bons légumes, simples, souvent avec une sale gueule, mais avec un vrai gout. Donc, depuis que j'ai ma petite épicerie, j'ai la joie pour 1 euro 50 le kilo (!!!!!!) d'avoir enfin de vraies tomates. Que, elles, j'aime crues.
Donc, ce matin comme depuis 4 matins, mon déjeuner a été une tartine de pain frais frotté à l'ail avec un filé d'huile d'olive, des morceaux de pancceta, des tomates fraiches, poivre et thym, de la mozzarella fraiche, et des copeaux de parmesan, le tout légèrement doré au four. Avec le café. THE pieds.
Il faut savoir que je DÉTESTE les tomates crues. Mais alors a un point !!! Ce truc mou, spongieux, acide, sans caractère, beurk. Vraiment, big beurk. Moi, quand je mange, j'ai besoin de texture. Et dans ma vie de mangeuse, je n'ai jamais eu dans la bouche une texture acceptable avec une tomate crue.
Mais ça, c'était avant. Avant que je ne trouve ma petite épicerie portugaise du coin de la rue. Petite épicerie portugaise qui fait de très bons légumes, simples, souvent avec une sale gueule, mais avec un vrai gout. Donc, depuis que j'ai ma petite épicerie, j'ai la joie pour 1 euro 50 le kilo (!!!!!!) d'avoir enfin de vraies tomates. Que, elles, j'aime crues.
Donc, ce matin comme depuis 4 matins, mon déjeuner a été une tartine de pain frais frotté à l'ail avec un filé d'huile d'olive, des morceaux de pancceta, des tomates fraiches, poivre et thym, de la mozzarella fraiche, et des copeaux de parmesan, le tout légèrement doré au four. Avec le café. THE pieds.
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Ton petit dej, Norma, me laisse rêveuse...
Mais t'es pas allée au taf pour avoir le temps de préparer tout ça, si ?
Au menu, ce matin : un café au taf.
A 11 heures : du salami avec du pain.
12 h 30 : salami pain - roti de veau - petits légumes - fromage - compote de pommes
Ce soir : galettes de blé noir (lardons, champignons, emmental) avec une salade verte (mâche - roquette - menthe - coriandre - huile d'olive - graines de pavots) - coca zéro. - et une tartelette au chocolat.
Au menu, ce matin : un café au taf.
A 11 heures : du salami avec du pain.
12 h 30 : salami pain - roti de veau - petits légumes - fromage - compote de pommes
Ce soir : galettes de blé noir (lardons, champignons, emmental) avec une salade verte (mâche - roquette - menthe - coriandre - huile d'olive - graines de pavots) - coca zéro. - et une tartelette au chocolat.
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Si si .Billy a écrit :Ton petit dej, Norma, me laisse rêveuse...Mais t'es pas allée au taf pour avoir le temps de préparer tout ça, si ?
5 minutes confection des tartines et préchauffage du four (pendant que café coule), 10 minutes de cuisson (pendant douche), 10 minute pour les manger. Tout à fait abordable en période de boulot, ce petit déj.
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Ce soir, ça sera chips-vin blanc.
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Petit dej : brioche + the
Dej : Hoummos et pain azyme
Dîner : Racletttttttttttttttte !
ouais bon, j'ai un we de trois jours pour gommer les excès de ce jour !
Dej : Hoummos et pain azyme
Dîner : Racletttttttttttttttte !
ouais bon, j'ai un we de trois jours pour gommer les excès de ce jour !
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Ce midi, des paupiettes de veau en sauce avec des haricots verts, et cet aprème j'ai commencé une bolo qui mijote tranquillement en attendant le repas de ce soir !
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Petit dej : jambon, pain, rillettes de thon, compote de pommes (qui roxe)
Midi : reste de pâtes carbonara. Compote de pommes (qui roxe toujours autant) et une pomme.
Goûter (bah oui, minimoi, toussa) : un muffin chocolat-noisette et un déca.
Ce soir : apéro. Gratin de choufleur et compote pomme banane vanille (a plus de compote qui roxe).
Midi : reste de pâtes carbonara. Compote de pommes (qui roxe toujours autant) et une pomme.
Goûter (bah oui, minimoi, toussa) : un muffin chocolat-noisette et un déca.
Ce soir : apéro. Gratin de choufleur et compote pomme banane vanille (a plus de compote qui roxe).
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Ce soir : tarte aux poireaux, chardonnay.
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Pour ce midi, les parents ont pris une côte de bœuf.
Eh bien ça sent délicieusement bon jusque dans ma chambre.
Eh bien ça sent délicieusement bon jusque dans ma chambre.
Re: Au menu... (ce matin, ce midi, ce soir...)
Miam.Eustache a écrit :Pour ce midi, les parents ont pris une côte de bœuf.
Eh bien ça sent délicieusement bon jusque dans ma chambre.
Ce midi: un bout de saucisson. Et une salade au bleu/poulet/tomate.