Que cuisinez vous là maintenant ?

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

J'ai fait une adaptation d'une recette de la Gastronomie Pratique d'Ali-Bab : un rognon de veau sauté à la fine champagne, sauce aux morilles. Bon, j'ai utilisé du whisky et pas de la fine champagne, et des cèpes pour les morilles, mais sinon tout pareil.

Ben c'était vachement bon. Faudra que je la refasse aux parents et au frangin. :souris:
Norma
Messages : 9620
Inscription : dim. janv. 10, 2010 10:20 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Norma »

J'ai fait un pot au feu ce week end, il y en a encore pour ce soir <3

Et cette semaine je ferais topinambours.
Helbe
Messages : 68
Inscription : lun. sept. 18, 2017 6:10 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Helbe »

Dites je sais pas si je suis au bon endroit ou si je vais me prendre un gros vent, mais j'ai acheté un très bon whisky qui pique (et demander qu'on m'échange la bouteille c'est impensable, c'était en Irlande :ninja: ) et ça me fait vraiment mal au coeur de le balancer... Si je le recycle dans un plat ça va passer ou y a des chances que ça bousille tout le repas? Parce qu'en soit "l'arrière-goût" est bon, c'est "juste" qu'il pique alors qu'il devrait pas quoi...
Merci d'avance. :mrgreen:
Cedehel
Messages : 97
Inscription : mer. juin 07, 2017 1:45 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Cedehel »

Hier et aujourd'hui, c'était blanquette de veau au menu. L'avantage de ces grandes platées, c'est qu'il y a toujours des restes pour le lendemain.
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Cedehel a écrit :Hier et aujourd'hui, c'était blanquette de veau au menu. L'avantage de ces grandes platées, c'est qu'il y a toujours des restes pour le lendemain.
Haaaan j'adore ça! :niais:
Sarablue
Messages : 7552
Inscription : mer. janv. 30, 2008 8:36 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Sarablue »

Un cake aux cerises amarena :souris:
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

Hier soir avec des amis on a fait un poulet basquaise. Ben c'était pas mal du tout. J'avais oublié l'ail, mais tant pis.

Puis ce midi, ce sera mon petit brunch trankil posay du week-end, quiche chèvre-tomate maison, thé vert, fromage, noix et une petit compote pour finir. :souris:
Norma
Messages : 9620
Inscription : dim. janv. 10, 2010 10:20 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Norma »

Helbe a écrit :Dites je sais pas si je suis au bon endroit ou si je vais me prendre un gros vent, mais j'ai acheté un très bon whisky qui pique (et demander qu'on m'échange la bouteille c'est impensable, c'était en Irlande :ninja: ) et ça me fait vraiment mal au coeur de le balancer... Si je le recycle dans un plat ça va passer ou y a des chances que ça bousille tout le repas? Parce qu'en soit "l'arrière-goût" est bon, c'est "juste" qu'il pique alors qu'il devrait pas quoi...
Merci d'avance. :mrgreen:
Je sais pas s'il est encore temps de répondre, maisdéjà le whisky dans un plat c'est généralement dégueulasse.
C'est pas du vin blanc, quoi.
C'est ultra rare de trouver l'équilibre pour pas foutre leplat en l'air.

Par contre,tu peux toujours faire des irish coffees.
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Eustache »

Hmm, ça dépend. Y a un certain nombre de choses faites avec du whisky, par contre faut flamber. Genre les fruits de mer flambés, ou les rognons flambés, ça va bien si on met du whisky. Bon après faut pas qu'il soit dégueu, quoi.
Avatar de l’utilisateur
yellowthing
Messages : 3264
Inscription : mer. déc. 21, 2011 6:40 pm
Localisation : RP (région parisienne)

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par yellowthing »

J'ai cuit les grains de couscous.
C'est rudement long à cuire mais c'est fondant! :D

Ce sera prêt pour mon prochain couscous!
Je ne suis pas là, vous ne me voyez pas, ce n'est qu'une illusion. Rendormez-vous.
Répondre