Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Laird
Messages : 1183 Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm
Message
par Laird » ven. août 14, 2020 7:02 am
Elias a écrit : D'ailleurs saviez-vous que tartifle veut dire pomme de terre ?
C'était l'instant culturel, ne me remerciez pas
Tu glisses ça entre deux bouchées de patates. C'est la classe.
michka
Messages : 1559 Inscription : dim. avr. 29, 2007 7:07 pm
Message
par michka » ven. août 14, 2020 4:29 pm
Elias a écrit : D'ailleurs saviez-vous que tartifle veut dire pomme de terre ?
C'était l'instant culturel, ne me remerciez pas
Allons jusqu'au bout de la culture alors : ca veut dire patate, mais en quel patois ?
Nomade
Messages : 10064 Inscription : sam. juil. 02, 2005 12:16 pm
Message
par Nomade » ven. août 14, 2020 5:02 pm
michka a écrit : Elias a écrit : D'ailleurs saviez-vous que tartifle veut dire pomme de terre ?
C'était l'instant culturel, ne me remerciez pas
Allons jusqu'au bout de la culture alors : ca veut dire patate, mais en quel patois ?
Ou comment se retrouver sur la page Wikipédia de "Patate (homonymie)" pour apprendre plein de choses utiles.
Laird
Messages : 1183 Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm
Message
par Laird » sam. août 15, 2020 5:23 am
Nomade a écrit : Ou comment se retrouver sur la page Wikipédia de "Patate (homonymie)" pour apprendre plein de choses utiles.
C'est ce que j'ai fait
D'après la page de la tartiflette, c'est du savoyard
Eustache
Messages : 2666 Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm
Message
par Eustache » sam. août 22, 2020 6:35 am
Je me tente un green relish maison. Comme c'est bow !
Laird
Messages : 1183 Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm
Message
par Laird » sam. août 22, 2020 6:39 am
Qu'est ce que le green relish?
J'adore ta planche à découper. Elle vraiment belle
Eustache
Messages : 2666 Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm
Message
par Eustache » sam. août 22, 2020 8:35 am
C'est du Smetsson, en plus top qualité !
Le green relish c'est une sorte de condiment concombre/oignon confits dans du vinaigre et du sucre. C'est assez emblématique des États-Unis, à New York le hot-dog tradi c'est moutarde jaune/ketchup/green relish ! Du coup comme c'est pas très dur à faire je me suis dit que j'allais tenter...
Laird
Messages : 1183 Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm
Message
par Laird » sam. août 22, 2020 9:21 am
J'en ai entendu parler. Mais, jamais vu. Elles sont sublimes
Merci, pour cette découverte. Je suis pas grand connaisseur de la gastronomie américaine.
Laird
Messages : 1183 Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm
Message
par Laird » dim. août 23, 2020 5:18 pm
Morceaux de dinde aux citrons et au thym, pour demain.
Laird
Messages : 1183 Inscription : jeu. janv. 14, 2016 5:43 pm
Message
par Laird » dim. sept. 27, 2020 2:34 pm
Un dahl de lentilles corail et un lassi banane/coco