Que cuisinez vous là maintenant ?

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Miss Hada
Messages : 3732
Inscription : dim. janv. 29, 2006 2:45 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Miss Hada »

parce que Paris c'est la France et qu'à Paris on se couche et lève tard...

Donc on déjeune à l'heure du diner et on dine au souper...

Puis comme il faut quand même avoir un truc dans le ventre avant d'aller bosser le matin, on petit déjeune et le souper devient un truc réservé aux grandes occasions et aux amoureux...

aujourd'hui, j'ai fait :

un clafoutis aux fruits exotiques

du riz parfumé avec du curry, de l'ail, du poivre et des champignons...

des pommes de terre en robe des champs à l'ail, au thym et au poivre


:gentil:
Rosslaew
Messages : 1400
Inscription : dim. juil. 04, 2010 6:06 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Rosslaew »

looping3539 a écrit :
kerber a écrit :Hier pour déjeuner, j'ai fait du cabillaud poché au lait, avec un coulis salé de mangue thaï, un sablé au fenouil avec un carpaccio de courgettes crues (légèrement marinées dans de l'huile d'olive, vinaigre de riz et baies rouges), et touches de gelée de coings du bengale... :euh:
j'allais dire pour déjeuner du cabillaud, beurk :snif:

et puis j'ai repensé qu'en France déjeuner = dîner en Belgique

j'en profite donc pour une petite question, quelqu'un sait pourquoi cette différence entre pays voisin ???
Je pense surtout que c'est parce que le petit déjeuner(fr)/déjeuner(be) a évolué. Avant on disait comme en belgique, mais je suppose que le premier repas s'est diminué est n'est plus devenu qu'un "petit" déjeuner, et on s'est retrouver à vraiment déjeuner, rompre le jeûne, le midi. Puis le reste s'est décalé (d'autant qu'on ne mange plus si souvent de la soupe le soir). Ce n'est qu'une supposition hein ceci dit !

Ceci étant ,je ne vois pas le problème de manger du poisson le matin, je suis bien au hareng mariné ces jours ci :hehehe:
Indigo
Messages : 1307
Inscription : mer. oct. 15, 2008 12:04 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Indigo »

Un fraisier.
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par kerber »

Rosslaew a écrit :
looping3539 a écrit :
kerber a écrit :Hier pour déjeuner, j'ai fait du cabillaud poché au lait, avec un coulis salé de mangue thaï, un sablé au fenouil avec un carpaccio de courgettes crues (légèrement marinées dans de l'huile d'olive, vinaigre de riz et baies rouges), et touches de gelée de coings du bengale... :euh:
j'allais dire pour déjeuner du cabillaud, beurk :snif:

et puis j'ai repensé qu'en France déjeuner = dîner en Belgique

j'en profite donc pour une petite question, quelqu'un sait pourquoi cette différence entre pays voisin ???
Je pense surtout que c'est parce que le petit déjeuner(fr)/déjeuner(be) a évolué. Avant on disait comme en belgique, mais je suppose que le premier repas s'est diminué est n'est plus devenu qu'un "petit" déjeuner, et on s'est retrouver à vraiment déjeuner, rompre le jeûne, le midi. Puis le reste s'est décalé (d'autant qu'on ne mange plus si souvent de la soupe le soir). Ce n'est qu'une supposition hein ceci dit !

Ceci étant ,je ne vois pas le problème de manger du poisson le matin, je suis bien au hareng mariné ces jours ci :hehehe:
Et un rollmops pour Rosslaew, un! :lol:

Du poisson "sucré" type saumon fumé, ça passe bien au petit-déjeuner :euh:
Norma
Messages : 9620
Inscription : dim. janv. 10, 2010 10:20 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Norma »

j'approuve, le saumon ou la truite fumée le matin, c'est super bon.

Poisson blanc, j'ai jamais essayé par contre.

Mais j'pense que mariné, ou en soupe "asiatique" ça doit bien passer le matin.
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par kerber »

Indigo a écrit :Un fraisier.
Tu devrais poster ta photo, ça en jette vraiment! :gentil:
Indigo
Messages : 1307
Inscription : mer. oct. 15, 2008 12:04 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Indigo »

Image
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par kerber »

Je viendrais chercher la part que tu m'as laissé au frais! :gentil:
Indigo
Messages : 1307
Inscription : mer. oct. 15, 2008 12:04 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Indigo »

Huhuhu :mrgreen:
Billy
Messages : 4158
Inscription : jeu. avr. 26, 2007 12:28 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Billy »

Indigo a écrit :Image
C'est ton boulot, indigo ? Non parce qu'à chaque fois, tes desserts roxent, quand même.
Répondre