Que cuisinez vous là maintenant ?

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Rusalka
Messages : 3885
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 6:35 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Rusalka »

Je vais aller préparer une omelette aux poivrons, à manger avec du gaspacho et des pâtes.
J'aime les week-ends tout simples :amour: .
Brouzouf
Messages : 2022
Inscription : ven. avr. 03, 2009 11:05 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Brouzouf »

looping3539 a écrit :hier j'ai essayé une recette venant du site de Kerber (http://sounethcuisine.fr/)
C'est où sur le site ? Je trouve pas... :s
looping-vt
Messages : 336
Inscription : sam. mai 12, 2012 7:37 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par looping-vt »

kerber a écrit :Merci looping3539 :gentil:

Cela me touche beaucoup que la recette des mes oeufs panés te plaise à toi et ta famille :gentil:

J'en ai beaucoup discuté avec toi mais, il serait bon de partager quelques astuces pour ceux et celles qui seraient également tentés par l'expérience:

- Utiliser des oeufs d'excellente qualité, car c'est le produit qui est mis en valeur.
- A défaut de panko, on peut utiliser de la chapelure classique (du pain rassis émietté) ou bien un mélange chapelure + brioche rassis pour une note sucrée.
- On peut servir avec du riz thaï parfumé, arrosé de sauce soja sucrée (ou mélange de sauce soja classique + miel), et de graines de sésame torréfiées.
- Ne pas faire cuire dans une huile trop chaude, au risque de voir les oeufs se désintégrer.

Et je crois que je n'ai rien oublié :euh:
pour les oeufs moi je prends des oeufs de mes coqs :mrgreen:

enfin de mes poules

franchement essayé c'est bleuffant
looping-vt
Messages : 336
Inscription : sam. mai 12, 2012 7:37 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par looping-vt »

Brouzouf a écrit :
looping3539 a écrit :hier j'ai essayé une recette venant du site de Kerber (http://sounethcuisine.fr/)
C'est où sur le site ? Je trouve pas... :s
demande à Kerber il se fera un plaisir de te le dire

pourquoi je ne le dis pas moi même ? désolé trop paresseux d'aller revoir :oops:

par contre je fais sa pub, allez-y çà vaut le détour
Norma
Messages : 9620
Inscription : dim. janv. 10, 2010 10:20 pm

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Norma »

Brouzouf a écrit :
looping3539 a écrit :hier j'ai essayé une recette venant du site de Kerber (http://sounethcuisine.fr/)
C'est où sur le site ? Je trouve pas... :s
C"est là : http://sounethcuisine.fr/index.php?post ... 9-au-Panko
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par kerber »

Je n'avais pas vu le message! Merci d'y avoir répondu! :gentil:

(ceci dit, j'ai pas compris la question, il suffisait de cliquer sur la partie concernée, comme sur n'importe quel site internet :lol: )
Indigo
Messages : 1307
Inscription : mer. oct. 15, 2008 12:04 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Indigo »

Un fennikel. Mais le colorant a pas trop survécu à la cuisson. :erm:
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par kerber »

Indigo a écrit :Un fennikel. Mais le colorant a pas trop survécu à la cuisson. :erm:
C'est marqué 1g de colorant mais, ce n'est pas indiqué si c'est en poudre ou en liquide...
Je pense que c'est de la poudre qui a été utilisée, car il y a plus de pouvoir colorant dans la même masse que dans le liquide (=colorant en poudre + eau).
D'autant plus que le colorant devient plus pâle après la cuisson, car les bulles d'air dans le macaron gonflent... et 1g dans la recette, ça me paraît très peu...
Je sais pas si j'suis clair :euh:
Indigo
Messages : 1307
Inscription : mer. oct. 15, 2008 12:04 am

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par Indigo »

Ben, ce qui était bizarre, c'est que 1min avant de le sortir du four, il avait l'air assez vert, en plus. Mais juste après, pof, couleur macaron. (par contre, l'intérieur est bien vert).
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: Que cuisinez vous là maintenant ?

Message par kerber »

Indigo a écrit :Ben, ce qui était bizarre, c'est que 1min avant de le sortir du four, il avait l'air assez vert, en plus. Mais juste après, pof, couleur macaron. (par contre, l'intérieur est bien vert).
Alors là... aucune idée O_O
Répondre