L'omelette et vous !

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu

Dans votre omelette, il y a des oeufs, et ...

Du lait, c'est c'qui m'plaît !
23
32%
De plus ? Rien ! Ce s'rait malsain !
46
65%
De l'eau, ça c'est rigolo !
2
3%
 
Nombre total de votes : 71

MecheRebeL
Messages : 906
Inscription : dim. oct. 19, 2008 9:47 pm

Message par MecheRebeL »

Mais je peux pas voter!! il y a pas l'option "tout ce qui traine dans mon frigo"

Oui je mets des champignons, des lardons, du lait, de l'eau, des oignons, des herbes, du poivre, du sel, du fromage.

Si si je vous promets c'est encore bon après!!
:lol: :lol:

technique de l'omelette baveuse: beurrer la poele, puis varier feu doux et quand ça commence à être presque cuit "méga fire" pour le dessous bien saisit et le baveux conservé!

Sur ce je vais me faire une quiche pour demain! :lol: :lol:
Rusalka
Messages : 3885
Inscription : jeu. sept. 04, 2008 6:35 pm

Message par Rusalka »

Une omelette c'est uniquement avec des oeufs, et toute la garniture que vous voulez. Ni eau, ni lait.
Ou un peu de crème si vous la voulez "mousseline".
(Dixit mon Larousse de la cuisine. Voilà.)

Et sinon j'y mets un peu de tout : pommes de terre, reste de pâtes, lardons, herbes de provence, etc. etc. etc.
Tùpac
Messages : 41
Inscription : mar. oct. 21, 2008 8:01 pm

Message par Tùpac »

Poêle beurrée, oeufs, sel, poivre, et éventuellement lardons. Tout ça pour une bonne omelette, baveuse évidemment.
Rien besoin de plus !
captain
Messages : 4537
Inscription : jeu. juin 30, 2005 11:29 am

Message par captain »

du LAIT dans une omelette ? mais vous faites du flan ou quoi ???

NAAAAAN ! d'abord on fait pas chauffer de beurre, c'est plein d'acides gras saturés qui en cassant libèrent des radicaux libres nocifs, donc on graisse la poêle à l'huile d'arachide.

et puis il faut bien battre les œufs pour que le mélange mousse bien.


déjà que les oeufs c'est plein de cholestérol, vous voulez pas rajouter du gras de jambon, aussi ?
Mézigue
Messages : 295
Inscription : sam. mai 05, 2007 12:25 am

Message par Mézigue »

Arg. Quel crime de mauvais goût.
"Du lait dans une omelette, c'est laid."

Bande de barbares.
Brouzouf
Messages : 2022
Inscription : ven. avr. 03, 2009 11:05 pm

Message par Brouzouf »

Et avec de la crème de soja (bio), nan ?
ange déchu
Messages : 870
Inscription : dim. avr. 15, 2007 8:36 pm

Message par ange déchu »

Je veux bien tester le lait dans l'omelette mais quelle quantité ?
Billy
Messages : 4158
Inscription : jeu. avr. 26, 2007 12:28 pm

Message par Billy »

On a dit PAS DE LAIT dans une omelette. Sel, poivre et basta si on la joue simple.

Champi, et tout ce qu'on veut si on a très faim.

Mais jamais de lait dans une omelette. Dans la purée non plus d'ailleurs.
ange déchu
Messages : 870
Inscription : dim. avr. 15, 2007 8:36 pm

Message par ange déchu »

arrrrrrrrrrrrrgh une purée sans lait tu fais que de la mousseline toi arggggggggh purée 100%lacté
Péronnelle
Messages : 377
Inscription : dim. sept. 13, 2009 5:01 pm

Message par Péronnelle »

J'ai toujours mis du lait, bêtement pour en avoir plus en utilisant moins d'oeufs, pas pour le goût. Sinon, je mets du froage rapé et des rondelles de tomate les jours de fête. L'ingrédient principal reste le poivre.
Répondre