Parlez moi FROMAGES !

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Mizc
Messages : 4163
Inscription : sam. oct. 04, 2008 9:03 pm

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Mizc »

popy a écrit :
Mizc a écrit :
OFF-Topic :
[quote="popy"]MMMMMMMMMMMMMMMMh ce topic m'a donné envie, je cours m 'acheter un fromage chez le fromager. l'a interet a etre BON !
(Bah, s'il est mauvais tu pourras toujours le recracher :ah: :arrow: )[/ot]
Tu est FOLLE !!!! O_O O_O faut respecter le fromage! ca se voit que tu n'y connais rien.
>_<[/quote]
Teste moi donc sur ma connaissance des fromages, tu verras bien si je n'y connais rien ... :mrgreen:
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par popy »

Mizc a écrit :
popy a écrit :
Mizc a écrit :
OFF-Topic :
[quote="popy"]MMMMMMMMMMMMMMMMh ce topic m'a donné envie, je cours m 'acheter un fromage chez le fromager. l'a interet a etre BON !
(Bah, s'il est mauvais tu pourras toujours le recracher :ah: :arrow: )[/ot]
Tu est FOLLE !!!! O_O O_O faut respecter le fromage! ca se voit que tu n'y connais rien.
>_<
Teste moi donc sur ma connaissance des fromages, tu verras bien si je n'y connais rien ... :mrgreen:[/quote]

Je te parle pas de ce genre de "connaissance" spice de tête de moine pas fraiche !
:huhu:
Un vrai connaisseur respecterais le fromage en ne le recrachant pas. c'est offensant ! !!
Dernière modification par popy le mar. juil. 10, 2012 8:57 pm, modifié 1 fois.
Eustache
Messages : 2666
Inscription : mar. févr. 21, 2012 3:25 pm

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Eustache »

Bon, du coup, t'as tenté l’Époisses ou le Langres ? :ninja:
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par popy »

Image
J'ai tenté ces deux fromages de chevres mais j'ai déja oublié les noms ....ben, c'était tres bon ! j'ai toussé tellement ca m'avait piqué...
BRouen
Messages : 44
Inscription : dim. août 26, 2012 8:38 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par BRouen »

Je n'ai jamais trop apprecié le fromage ( à part le camembert crayeux sur du pain frais), jusqu'au jour où j'ai vécu en Espagne. Le choix n'est pas le même, et le camembert etait hors de prix. Je me suis donc mis au Queso Manchego, un fromage a,pate cuite,plutot neutre en gout, du semi affiné au trèS affiné, que les Espagnols mangent au petit dejeuner et surtout a l'aperitif avec de la charcuterie. Quand je suis rentré en France j'ai commencé à decouvrir la variété des fromages francais, et maintenant, sans etre accro comme certains., j'aime beaucoup. Par contre, pour trouver du Queso Manchego en France, c'est difficile et hors de prix quand j'en trouve. C'est un des seuls fromages que je tolere pour me faire un petit dejeuner consistant.
looping-vt
Messages : 336
Inscription : sam. mai 12, 2012 7:37 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par looping-vt »

nouveau dans le magasin à côté de chez moi

poulet pané avec du vache qui rit au centre

faudra que j'assaie
Blonduelle
Messages : 30
Inscription : sam. oct. 06, 2012 11:25 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Blonduelle »

Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu :euh:
mestic
Messages : 8055
Inscription : jeu. juin 30, 2005 5:00 pm

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par mestic »

Un couple d'amis nous a ramené une spécialité du Tessin (Val Taleggio) de chez Arnoldi. Il fleure le bon fromage bien fait mais qu'est-ce qu'il est bon !! *bave*
popy
Messages : 7875
Inscription : sam. sept. 17, 2005 6:06 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par popy »

Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu :euh:
Hum le cabecou ... :niais:
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.
Blonduelle
Messages : 30
Inscription : sam. oct. 06, 2012 11:25 am

Re: Parlez moi FROMAGES !

Message par Blonduelle »

popy a écrit :
Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu :euh:
Hum le cabecou ... :niais:
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.

c'était à la carte dans l'hotel où je bossais. Un demi cabécou sur une demi tranche de brioche avec un peu de miel par dessus et hop au four!
Répondre