La cuisine pour les nuls et flemmards
Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
J'ai découvert ça en Allemagne (non, on n'y mange pas que des patates
surtout dans une famille dont la maman est hongroise d'origine). Sérieusement, ça passe tout seul.
- kerber
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Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Il y a les Bruschetta!
Des tranches de pain grillées (grill-pain) frottées à l'ail.
Un morceau de mozza par dessus, de la sauce tomate cuisinée.
Un p'tit coup dans le four et le tour est joué
(et pour frimer un peu, une feuille de basilic par dessus)
Pour ceux qui aiment ça, on peut aussi mettre de l'anchois, ou une touche de tapenade, etc...
Avec une salade de roquette, c'est miam bon
Des tranches de pain grillées (grill-pain) frottées à l'ail.
Un morceau de mozza par dessus, de la sauce tomate cuisinée.
Un p'tit coup dans le four et le tour est joué
(et pour frimer un peu, une feuille de basilic par dessus)
Pour ceux qui aiment ça, on peut aussi mettre de l'anchois, ou une touche de tapenade, etc...
Avec une salade de roquette, c'est miam bon
Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Bon Hybride dimanche prochain 28 on se fait le marché de WZM et je te couisine qqchose de pas compliqué et de, j'espère, très bon, ça te va? (invitation valable pour Djoulie évidemment !). Faut juste que je sois à l'aéroport vers 15h 
Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Merci Cerber : effectivement, je sais faire les bruschettas, et c'est bien bon.
Maïzena : Bah écoute, avec plaisir (si on va pas au camping...on a toujours pas décidé).
Bonne nouvelle : je suis nourrie par ma mère pour le week-end, et Djou sera là pour mon retour à Lille. Mon enfer est terminé
Maïzena : Bah écoute, avec plaisir (si on va pas au camping...on a toujours pas décidé).
Bonne nouvelle : je suis nourrie par ma mère pour le week-end, et Djou sera là pour mon retour à Lille. Mon enfer est terminé
- kerber
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Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Tu as aussi le principe du "Tout dans le mixer"! 8)
Tapenade, anchoïade, tarama, pistou, hoummos, etc...
Tapenade, anchoïade, tarama, pistou, hoummos, etc...
Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Une solution possible pour gagner du temps en cuisine (j'avais pas fait le rapprochement, pourtant, puisque l'idée de base est de gagner du temps, c'est une réponse tout à fait recevable
) : Ne le faites pas vous-même !
- Inviter un plat de pâtes qui sait cuisiner aux heures de repas
- Lui faire visiter la cuisine, le frigo "ouah tu as ça et ça on pourrait faire un xxx tu verras c'est bon" - "oui si tu veux, fais toi plaiz"
- Se vautrer dans le canapé avec une bière pendant que le prince charmant s’égaye en cuisine
- Par politesse, mettre la table (afin de bien lui montrer où sont les couverts pour la prochaine fois)
- Partager ce bon repas
- Servir de le dessert
Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Abarth :j'ai pas de mixer
(mais mon anniv, c'est demain
)
Lolo : déjà fait, je l'ai épousée
Lolo : déjà fait, je l'ai épousée
Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
C'est le but ultime...hybride a écrit :Lolo : déjà fait, je l'ai épousée
-
chromosomeX
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Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Sinon, comme on dit par ici :
une bière = deux tartines !

une bière = deux tartines !
Re: La cuisine pour les nuls et flemmards
Oui oui : tu remarqueras que j'ai déjà mentionné dans le premier post ce type de repas. J'aime bien, l'ennui ce sont les effets secondaires qui peuvent être gênants dans certaines circonstances...chromosomeX a écrit :Sinon, comme on dit par ici :
une bière = deux tartines !