La cuisine pour les nuls et flemmards

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Lolo
Messages : 1019
Inscription : mer. juil. 07, 2010 10:32 am

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par Lolo »

J'ai découvert ça en Allemagne (non, on n'y mange pas que des patates :D surtout dans une famille dont la maman est hongroise d'origine). Sérieusement, ça passe tout seul.
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par kerber »

Il y a les Bruschetta!

Des tranches de pain grillées (grill-pain) frottées à l'ail.
Un morceau de mozza par dessus, de la sauce tomate cuisinée.
Un p'tit coup dans le four et le tour est joué :wink:
(et pour frimer un peu, une feuille de basilic par dessus)

Pour ceux qui aiment ça, on peut aussi mettre de l'anchois, ou une touche de tapenade, etc...

Avec une salade de roquette, c'est miam bon :D
Maïzena
Messages : 3005
Inscription : sam. avr. 03, 2010 9:30 pm

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par Maïzena »

Bon Hybride dimanche prochain 28 on se fait le marché de WZM et je te couisine qqchose de pas compliqué et de, j'espère, très bon, ça te va? (invitation valable pour Djoulie évidemment !). Faut juste que je sois à l'aéroport vers 15h :mrgreen:
hybride
Messages : 2917
Inscription : mar. oct. 10, 2006 7:42 am

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par hybride »

Merci Cerber : effectivement, je sais faire les bruschettas, et c'est bien bon. :amour:

Maïzena : Bah écoute, avec plaisir (si on va pas au camping...on a toujours pas décidé).

Bonne nouvelle : je suis nourrie par ma mère pour le week-end, et Djou sera là pour mon retour à Lille. Mon enfer est terminé :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par kerber »

Tu as aussi le principe du "Tout dans le mixer"! 8)

Tapenade, anchoïade, tarama, pistou, hoummos, etc...
Lolo
Messages : 1019
Inscription : mer. juil. 07, 2010 10:32 am

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par Lolo »

Une solution possible pour gagner du temps en cuisine (j'avais pas fait le rapprochement, pourtant, puisque l'idée de base est de gagner du temps, c'est une réponse tout à fait recevable :content: ) : Ne le faites pas vous-même !
  • Inviter un plat de pâtes qui sait cuisiner aux heures de repas
  • Lui faire visiter la cuisine, le frigo "ouah tu as ça et ça on pourrait faire un xxx tu verras c'est bon" - "oui si tu veux, fais toi plaiz"
  • Se vautrer dans le canapé avec une bière pendant que le prince charmant s’égaye en cuisine
  • Par politesse, mettre la table (afin de bien lui montrer où sont les couverts pour la prochaine fois)
  • Partager ce bon repas
  • Servir de le dessert
hybride
Messages : 2917
Inscription : mar. oct. 10, 2006 7:42 am

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par hybride »

Abarth :j'ai pas de mixer :( (mais mon anniv, c'est demain :mrgreen: )

Lolo : déjà fait, je l'ai épousée :content:
Lolo
Messages : 1019
Inscription : mer. juil. 07, 2010 10:32 am

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par Lolo »

hybride a écrit :Lolo : déjà fait, je l'ai épousée :content:
C'est le but ultime... :niais:
chromosomeX
Messages : 2293
Inscription : lun. sept. 05, 2005 6:47 pm

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par chromosomeX »

Sinon, comme on dit par ici :

une bière = deux tartines !


:arrow:
hybride
Messages : 2917
Inscription : mar. oct. 10, 2006 7:42 am

Re: La cuisine pour les nuls et flemmards

Message par hybride »

chromosomeX a écrit :Sinon, comme on dit par ici :

une bière = deux tartines !


:arrow:
Oui oui : tu remarqueras que j'ai déjà mentionné dans le premier post ce type de repas. J'aime bien, l'ennui ce sont les effets secondaires qui peuvent être gênants dans certaines circonstances...
Répondre