L'omelette et vous !

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu

Dans votre omelette, il y a des oeufs, et ...

Du lait, c'est c'qui m'plaît !
23
32%
De plus ? Rien ! Ce s'rait malsain !
46
65%
De l'eau, ça c'est rigolo !
2
3%
 
Nombre total de votes : 71

Proxima
Messages : 690
Inscription : dim. juin 14, 2009 4:15 am

Message par Proxima »

Pour moi, une omelette ça a toujours été uniquement des oeufs. Point barre. Enfin avec du sel et du basilic.
Bref, le charme de la simplicité. Elles sont compliquées toutes vos recettes :gn: .
Goldenvrack
Messages : 1075
Inscription : sam. nov. 21, 2009 5:59 pm

Message par Goldenvrack »

Péronnelle a écrit : Sinon, je mets du fromage rapé et des rondelles de tomate les jours de fête.
Jn'aime pas les omelettes sauf quand il y a des rondelles de tomate, ajoute une tonne de pain pour la manger et ça peut presque faire un repas!
L'omelette au fromage je trouve ça trop lourd mais un peu moins pas bon que nature.
Avatar de l’utilisateur
kerber
Messages : 995
Inscription : ven. juil. 17, 2009 11:57 pm
Localisation : Paris 15ème
Genre : icone de genre garcon
Contact :

Message par kerber »

Tant que c'est bon, je m'en fous des "recettes traditionnelles"... Et du moment qu'on cuisine pour moi 8)
Adyton
Messages : 2868
Inscription : dim. déc. 02, 2007 11:05 am

Message par Adyton »

Brouzouf a écrit :Et avec de la crème de soja (bio), nan ?
Absolument, ça remplace le sel avec un petit goût en plus.
Et je maintiens que le lait reste une option parfaitement acceptable qui donne un velouté supplémentaire, n'en déplaise aux extrémistes brachycéphales :P
L'omelette est un terrain d'expérimentation extraordinaire et peu coûteux, qu'on peut transformer en vrai plat unique, faut pas se laisser faire par les traditionalistes coincés...
Lana786
Messages : 69
Inscription : sam. févr. 20, 2010 9:22 pm

Message par Lana786 »

Moi j'adooooooore l'omelette avec des pommes de terres dorées ! c'est cro cro bon :P
zygmund
Messages : 35
Inscription : lun. févr. 15, 2010 6:39 pm

Message par zygmund »

Personnellement je n'y mets pas d'œuf, je fais attention au cholestérol...
Bub
Messages : 100
Inscription : lun. mars 08, 2010 8:39 am

Message par Bub »

zygmund a écrit :Personnellement je n'y mets pas d'œuf, je fais attention au cholestérol...
:lol: j'adore !! :mrgreen:
marfield
Messages : 677
Inscription : dim. janv. 10, 2010 3:55 pm

Re: L'omelette et vous !

Message par marfield »

A mon omelette, j'y ajoute du ketchup, de la viande hachée, de la vache qui rit, des apéricubes, de l'emmental et tout ce qui peut me passer sous la main :mrgreen:
fanathyk
Messages : 2619
Inscription : mer. déc. 10, 2008 7:14 pm

Re:

Message par fanathyk »

Je fais remonter ce topic sacré pour y apporter ma contribution nécessaire.
Zünisch a écrit :
My Precious a écrit :
Zünisch a écrit : C'est possible de faire une omelette baveuse sans lait ( cf les omelettes de ma môman :P ).
Mais alors comment ?? :blink:
J'ai demandé à ma chère mère et je te livre sa superbe réponse:

" Ca se surveille et quand c'est prêt, c'est prêt. "

De rien. :mrgreen:



Ps: Ca doit venir de l'habitude en fait.
Zü, je suis ta mère.


Bon, sinon. Sans lait, sans eau. Ca bave suffisamment comme ça, nature.
D'ailleurs ce soir j'ai testé avec de l'huile d'olive au basilic rajouté juste à la fin de la cuisson. Et ben... C'est divin. J'ai lutté pour ne pas m'en refaire une. :snif:
Wé, du beurre et de l'huile, je fais dans le light.Et je le vis bien.
sheetaz
Messages : 62
Inscription : mar. sept. 08, 2009 6:09 pm

Re: L'omelette et vous !

Message par sheetaz »

.... Un jour ou j'avais très faim, et rien de bien consistant dans mes placards, j'ai donnée naissance à une omelette au riz.

Perso dans mes omelettes, je met des oeufs ( nooon, vraiment ?! :mrgreen: ), un peu de lait ( si, si !! ), un peu de farine aussi. Sel, herbes de provence .....

Et donc tout ca pour dire que les sachets de riz qui se cuisent en deux minutes au micro-ondes, dans une omelette c'est pas mal. Particulierement le riz a la méditéranéene
Ca donne une omelette consistante, faite en 5 mn, avec un ptit gout sympa.

Et avec une feuille de salade qui traine par la, c'est top.
J'ai testé aussi, le pschitt de vinaigre basalmique sur l'omelette, c'est bon aussi, ca releve ( perso j'aime pas tout ce qui pique style poivre-piment, donc le vinaigre c'est pas mal :D )

Comment ca mes mélanges sont chelouuuuuuus ?? 8)

On fait avec ce qu'on a... héhéhé
Répondre