
Parlez moi FROMAGES !
Re: Parlez moi FROMAGES !
Un excellent bouquin, quoique déprimant, pour les amateurs de fromages, pour en manger sans doute moins, mais meilleur :


Re: Parlez moi FROMAGES !
Blonduelle a écrit :popy a écrit :Hum le cabecou ...Blonduelle a écrit :Je n'étais pas très fromage jusqu'à ce que je découvre le cabécou lors d'un stage en Dordogne.
Le cabécou rôti au miel, oh mon dieu![]()
Rôtie au miel ? Faudrait que j essaie.
c'était à la carte dans l'hotel où je bossais. Un demi cabécou sur une demi tranche de brioche avec un peu de miel par dessus et hop au four!
Je ne sais pas si c'est du à ton post, mais ce weekend, j'ai mangé un cabecou assez vieux.
J avais oublié son petit goût piquant sur la fin. Le tout, avec un simple morceau de pain.
Wouah.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Jai pris du herve ce midi.
Comme dans mes souvenirs.
La texture ressemble à une motte de beurre, l odeur , a du maroille, en moins fort.
Bref. un bon compromis pour ceux qui recherchent un fromage de vache, doux et puissant a la fois.

Comme dans mes souvenirs.

La texture ressemble à une motte de beurre, l odeur , a du maroille, en moins fort.
Bref. un bon compromis pour ceux qui recherchent un fromage de vache, doux et puissant a la fois.

Re: Parlez moi FROMAGES !
Je remercie tout les contributeurs de ce topic, on a pu ainsi composer un sacré plateau de fromage ce WE , et faire plaisir à Nomade.


Re: Parlez moi FROMAGES !
Lyanes a écrit :Je remercie tout les contributeurs de ce topic, on a pu ainsi composer un sacré plateau de fromage ce WE , et faire plaisir à Nomade.

Qui y'avait il dans votre composition?
Ah oui !!! je me suis enfin motivée pour goûter le Le Stilton



Re: Parlez moi FROMAGES !
Du St Félicien, du camembert coulant, du brillat savarin, du Ste Maure de Touraine (demi sec), du Selles sur cher, du Valençay, du comté.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Ce fut fort bon et ma mimolette n'a pas suffi à me consoler hier soir.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Glup ! 8)
J'ai eu la chance de goûter une méga extra vieille mimolette de Rotterdam.
Un délice, un orgasme du palais.
Mon rêve, pouvoir re goûter à un salers vieux de 36 mois.
Rha !!!! J espère le retrouver au marché de noël de la défense.
Rah et RHAAAAAA!
J'ai eu la chance de goûter une méga extra vieille mimolette de Rotterdam.
Un délice, un orgasme du palais.
Mon rêve, pouvoir re goûter à un salers vieux de 36 mois.
Rha !!!! J espère le retrouver au marché de noël de la défense.
Rah et RHAAAAAA!
Re: Parlez moi FROMAGES !
Je viens de découvrir qu'en dehors des fromagers et de quelques affineurs où les produits peuvent devenir très onéreux, on trouve parfois des étals dans des supermarchés fournis de façon honnête, avec des produits locaux ou fermiers au lait entier, les seuls trouvant grâce à mon goût. Mais il faut chercher...
Globalement, les consommateurs sont peu sensibles aux qualités du fromages. Il y aurait toute une éducation à faire, à l'image de celle qui commence à porter ses fruits en terme de vin, par exemple.
Globalement, les consommateurs sont peu sensibles aux qualités du fromages. Il y aurait toute une éducation à faire, à l'image de celle qui commence à porter ses fruits en terme de vin, par exemple.
Re: Parlez moi FROMAGES !
Trouvé un Bleu de Termignon ce matin. Content 
