abarth a écrit :J'ai fait de la tapenade (2 pots) pour le repas du baptême du neveu de mon chéri... Une maigre contribution vu que je n'ai pas le temps. Je voulais aussi faire du tarama mais, je n'ai pas trouvé les oeufs de poisson souhaités. Ceci dit, vu le nombre de plats qu'il y aura à manger, ce n'est pas plus mal que j'en fasse pas trop
A côté de ça, Cakeboy va faire un big gâteaux!!! Miam!!!
Rien qu'un ?
je veux bien des photos du gâteau, par curiosité d'ailleurs
En fait, ça sera peut-être une pièce montée, donc 2 gâteaux l'un sur l'autre
En tous cas, il y aura de la génoise avec zestes de citron, de la crème, de la pêche, le tout recouvert d'une pâte d'amande et des décorations...
Idem, j'suis curieux de voir le final
Fiel a écrit :Récemment j'ai tenté les figues rôties au miel, C'était
C'est encore meilleur avec de la poudre d'amande.
Mamamia c'est trop bon les figues! Mais alors avec de la poudre d'amendes c'est merveilleux! J'ai gouté ça cet été , le tout sur une pate feuilletée (appelez ça une tarte quoi!) . C'était divin et je repartirai bien à saint Raphaël en bord de mer pour en remanger!!!
J'me demande ce que je vais faire ce midi en contemplant mon frigo désertique
Rusalka, voici le gâteau du baptême, lors de la décoration (disposition des petites roses, on voit le bras de Cakeboy et les deux mains de sa soeur)
Photo prise avec mon Bold, la qualité n'est pas top. Il y a eu pleins de "photographes" ce jour-là, avec des photos bien plus belles (et en extérieur)... Je vais réclamer leurs photos
abarth a écrit :Rusalka, voici le gâteau du baptême, lors de la décoration (disposition des petites roses, on voit le bras de Cakeboy et les deux mains de sa soeur)
Photo prise avec mon Bold, la qualité n'est pas top. Il y a eu pleins de "photographes" ce jour-là, avec des photos bien plus belles (et en extérieur)... Je vais réclamer leurs photos
Fiel a écrit :Récemment j'ai tenté les figues rôties au miel, C'était
C'est encore meilleur avec de la poudre d'amande.
Mamamia c'est trop bon les figues! Mais alors avec de la poudre d'amendes c'est merveilleux! J'ai gouté ça cet été , le tout sur une pate feuilletée (appelez ça une tarte quoi!) . C'était divin et je repartirai bien à saint Raphaël en bord de mer pour en remanger!!!
J'me demande ce que je vais faire ce midi en contemplant mon frigo désertique
Ouep, mais il vaut mieux utiliser des figues bien juteuses afin qu'elles rendent un minimum de jus durant la cuisson ça rend la pâte plus moelleuse. J'ai utilisé des figues un peu trop mûres, moins juteuses et du coup la poudre d'amandes à rendu la tarte sèche. Bref des figues juteuses
abarth a écrit :Rusalka, voici le gâteau du baptême, lors de la décoration (disposition des petites roses, on voit le bras de Cakeboy et les deux mains de sa soeur)
Photo prise avec mon Bold, la qualité n'est pas top. Il y a eu pleins de "photographes" ce jour-là, avec des photos bien plus belles (et en extérieur)... Je vais réclamer leurs photos
Rien que ça, c'est déjà... waouh...
C'malin, j'ai faim maintenant !!!
J'aimerais bien avoir un mec qui sache faire des pâtisseries Quel rêve!