Les sites de recettes de cuisine
Re: Les sites de recettes de cuisine
Je suis totalement accro à A vos baguettes, le blog d'une française installée au Japon. C'est tout plein de recettes filmées, relativement faciles à faire et booooonnes. Faut juste s'habituer au côté... "joyeux" de la bloggeuse, mais les recettes sont vraiment très chouettes quand on aime la cuisine japonaise (et qu'on a un minimum d'ingrédients 'exotiques' qui ne se trouvent pas au franprix du coin...) !
Re: Les sites de recettes de cuisine
Je suis originaire du sud est de la France et j'ai crée un blog de recettes : clic-clic. Voilà pour moi
- kerber
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Re: Les sites de recettes de cuisine
Misterbennet, je connais très bien les émissions de Nigella Lawson. Rassuré?
Je n'en suis pas spécialement fan mais ça va, elle gère.
Je n'en suis pas spécialement fan mais ça va, elle gère.
Re: Les sites de recettes de cuisine
je viens de le regarder... heu pourquoi tu met de la carotte dans ta sauce bolo? Pour enlever l'acidité de la tomate? par ce que... je suis dubitatif laKate a écrit :Je suis originaire du sud est de la France et j'ai crée un blog de recettes : clic-clic. Voilà pour moi
- kerber
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Re: Les sites de recettes de cuisine
De la carotte dans une sauce bolo, c'est normal. Je ne comprends pas où est le soucis
Quand bien même, une vraie recette de bolognèse n'existe pas. Il y a autant de recettes que de familles et chacune prônera sa recette comme la véritable... On retrouve souvent de la carotte, céleri, oignon, ail et aromates dans une bolo
Quand bien même, une vraie recette de bolognèse n'existe pas. Il y a autant de recettes que de familles et chacune prônera sa recette comme la véritable... On retrouve souvent de la carotte, céleri, oignon, ail et aromates dans une bolo
Re:
J'ai decouvert la chaine et donc le site cet été et c'est vrai que c'est sympa.
Sinonje vais aussi sur:
Chefsimon
Cuisinerenligne
Re: Les sites de recettes de cuisine
Moi, je suis choquée que tu sois choqué.Stigmate a écrit :je viens de le regarder... heu pourquoi tu met de la carotte dans ta sauce bolo? Pour enlever l'acidité de la tomate? par ce que... je suis dubitatif laKate a écrit :Je suis originaire du sud est de la France et j'ai crée un blog de recettes : clic-clic. Voilà pour moi
J'ai jamais connu de bolo sans carotte/céléri-branche.
Re: Les sites de recettes de cuisine
La base de la bolo c'est tomate/viande, après libre à chacun de rajouter des trucs. Il y a beaucoup de recette comme ça qui se sont complexifiées, mais il ne faut pas oublier les bases ^^
Le seul tcas où ça me choque personnellement, c'est quand ça prend un autre nom avec/sans certains ingrédients en plus (par exemple, ça m'agace de voir une pizza "margherita" avec des olives)
Le seul tcas où ça me choque personnellement, c'est quand ça prend un autre nom avec/sans certains ingrédients en plus (par exemple, ça m'agace de voir une pizza "margherita" avec des olives)
Re: Les sites de recettes de cuisine
Y a pas d'oignons dans la vraie bolo ? J'ai toujours pensé qu'y en avait... une sauce tomate-viande, j'appelle ça une sauce tomate-viande...Rosslaew a écrit :La base de la bolo c'est tomate/viande, après libre à chacun de rajouter des trucs. Il y a beaucoup de recette comme ça qui se sont complexifiées, mais il ne faut pas oublier les bases ^^
Le seul tcas où ça me choque personnellement, c'est quand ça prend un autre nom avec/sans certains ingrédients en plus (par exemple, ça m'agace de voir une pizza "margherita" avec des olives)
Re: Les sites de recettes de cuisine
Bah de toute façon la sauce tomate de base il faut bien l'assaisonner un peu, et la viande aussi, c'est très fade sinon. Si tu préfères, la base c'est tomate/viande, assaisonné comme tu veux ^^
Je saurais pas vraiment faire une limite par contre entre ce que je considère comme un simple assaisonnement et un vrai ingrédient (genre l'oignon, c'est un assaisonnement en général pour moi, mais dans la pissaladière, c'est un ingrédient, donc difficile à définir )
Mais c'est vrai pour toutes les recettes, pas que pour la bolognaise hein
C'est comme la carbonara : c'est crême fraiche, jaune d'oeuf, lardons et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Je connais très peu de gens qui mettent de l'eau de cuisson, et j'en connais qui mettent des champignons. Chacun son goût, mais la base reste la même ^^
Je saurais pas vraiment faire une limite par contre entre ce que je considère comme un simple assaisonnement et un vrai ingrédient (genre l'oignon, c'est un assaisonnement en général pour moi, mais dans la pissaladière, c'est un ingrédient, donc difficile à définir )
Mais c'est vrai pour toutes les recettes, pas que pour la bolognaise hein
C'est comme la carbonara : c'est crême fraiche, jaune d'oeuf, lardons et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Je connais très peu de gens qui mettent de l'eau de cuisson, et j'en connais qui mettent des champignons. Chacun son goût, mais la base reste la même ^^