Oups, j'ai oublié le mot "eau" lolRosslaew a écrit :Ah oui effectivement j'avais oublié de préciser le rinçage ^^
Pour préciser pour les gens qui ne sont pas familier, c'est l'eau qui doit être blien claire, et pas blanchâtre comme elle le sera au début ^^ (d'ailleurs un ami réunionnais m'a dit de commencer par frotter le riz dans l'eau, pour être bien sûre de bien retirer l'amidon en excès)popy a écrit :Bien entendu, toujours laver le riz, pour qu'il devient clair à la fin.
Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Ce soir, pour la 1er fois de ma vie, j'ai acheté du riz.
Et sacrilège, c'est un riz thai de Leader Price.
(C'est ca quand on a la flemme de se bouger dans le quartier noich')
Et aussi, Pour la 1er fois de ma vie, je vais cuire du riz dans une casserole.
Réponse ce soir du carnage. :s
Et sacrilège, c'est un riz thai de Leader Price.
(C'est ca quand on a la flemme de se bouger dans le quartier noich')
Et aussi, Pour la 1er fois de ma vie, je vais cuire du riz dans une casserole.
Réponse ce soir du carnage. :s
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Ca me fait penser à ma mère hier qui à eu l'idée farfelu de mélanger une boite de riz Oncle Ben's et du riz thai de bonne qualité... C'était immonde. Le Riz thai était bien cuit et le oncle ben's cru... Du coup le riz était à la fois cuit et pas cuit... J'arrête pas de lui dire qu'il ne faut jamais mélanger des produits de marques différentes. (comme les pates, le riz, la purée en flocon, la semoule...) bref pour la première fois de ma vie j'ai mangé un carry sans riz. Je me sens mal...popy a écrit :Ce soir, pour la 1er fois de ma vie, j'ai acheté du riz.
Et sacrilège, c'est un riz thai de Leader Price.
(C'est ca quand on a la flemme de se bouger dans le quartier noich')
Et aussi, Pour la 1er fois de ma vie, je vais cuire du riz dans une casserole.
Réponse ce soir du carnage. :s
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Un carry sans riz? c'est comme une sauce bolognaise maison sans ses spaghettis !
Je suis devenue experte en riz à la casserole.
Mon sachet de kilo est déjà vide.
Je suis devenue experte en riz à la casserole.
Mon sachet de kilo est déjà vide.
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
D'ailleurs, à Bologne on ne met jamais des spaghetti avec le ragù, mais plutôt des pâtes à base d’œufs (tagliatelles, lasagnes...)popy a écrit :Un carry sans riz? c'est comme une sauce bolognaise maison sans ses spaghettis !
Je suis devenue experte en riz à la casserole.
Mon sachet de kilo est déjà vide.
*Riton-la-science*
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Tu me donnes envie de faire une pizza bolognaise. Enfin, en mode maison, hein, avec sauce maison mijotée de vraie légume, pâte à pain et viande fraiche.Eustache a écrit :D'ailleurs, à Bologne on ne met jamais des spaghetti avec le ragù, mais plutôt des pâtes à base d’œufs (tagliatelles, lasagnes...)popy a écrit :Un carry sans riz? c'est comme une sauce bolognaise maison sans ses spaghettis !
Je suis devenue experte en riz à la casserole.
Mon sachet de kilo est déjà vide.
*Riton-la-science*
Mais ça n'a pas de rapport.
Alors, popy, ton riz ?
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
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Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Je fais du riz tout les jours. À la casserole. Le seul truc chiant, cest que ça colle au fond et que c'est relous à enlever.
Eustache, j'ai envie de bolo... heu stoplait. Tu voudrais pas mettre ta recette sur le fofo???
Perso, j ajoute 2/3 feuilles de lauriers.
Eustache, j'ai envie de bolo... heu stoplait. Tu voudrais pas mettre ta recette sur le fofo???
Perso, j ajoute 2/3 feuilles de lauriers.
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Si ca colle au fond c'est que tu mets pas assez d'eau, ou que tu mets le feu trop fort ou trop longtemps.popy a écrit :Je fais du riz tout les jours. À la casserole. Le seul truc chiant, c'est que ça colle au fond et que c'est relous à enlever.
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A la casserole, une fois l'eau à ébullition, faut la ramener à feu doux et avoir le couvercle durant toute la cuisson. Et 1,5 volume d'eau pour 1 volume de riz. Le tout 12 à 15 minutes.
En principe, avec la bonne température et le bon volume d'eau, ça ne colle pas du tout au fond.
Re: Cuisson du riz : toutes nos méthodes
Je fais exactement comme toi ... fort à ebu. Puis tout de suite feu doux.
Ou bien, j'ai une casserole pourrie.
je viens d acheter du riz de Camargue. Cest rond et long bizzare.
On verra bien ce que ça donne.
Ou bien, j'ai une casserole pourrie.
je viens d acheter du riz de Camargue. Cest rond et long bizzare.
On verra bien ce que ça donne.