Page 1 sur 2

Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : lun. mai 26, 2014 9:23 am
par Queen of Leon
Amis de la bonne bouffe, bonjour bonsoir ! Parlons rhubarbe !
Spoiler : :
Image
J'ai l'occasion d'aller cueillir des feuilles de rhubarbe chez mes grands-parents pour ensuite les cuisiner. MAIS je ne sais pas du tout comment on la prépare, ce qui se jette et ce qui se cuisine. Alors oui, je pourrais faire un tour sur gougueule, mais je sais qu'il y a ici des pros (j'invoque Mizc, déesse de la rhubarbe aux mille pouvoirs), donc si vous avez des conseils et des astuces, je prends !

Et si vous êtes d'humeur partageuse, je vous invite à faire péter vos recettes à base de rhubarbe sans plus attendre !

Merci et love sur vous :amour:

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : lun. mai 26, 2014 9:26 am
par Sarablue
Il faut ôter la partie rose qui est indigeste et amère.
C'est fibreux alors c'est un peu pénible à éplucher.
Puis après tu la fais macérer au moins 2h dans du sucre avant de la préparer :)

En tarte avec un petit fond de poudre d'amande/oeuf/crème fraîche, ça tape bien.
En tarte avec de la framboise ou de la fraise aussi.
Et en compote avec de la fraise itou.

La rhubarbe ça se marie bien aux fruits rouges en général.

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : lun. mai 26, 2014 9:48 am
par Mizc
Je plussoie pour les fruits rouges, mais sinon ça se marie très bien avec la pomme, aussi.

(Et gros +1 pour les conseils de préparation avec macération dans le sucre)

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : lun. mai 26, 2014 1:08 pm
par Queen of Leon
Merci les gonz. Vous avez des recettes sympa ?

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : lun. mai 26, 2014 4:02 pm
par Sarablue
La dernière que j'ai faite c'est celle-ci :

http://gateau.com/tarte-a-la-rhubarbe-et-framboise.htm


et elle tapait son petit poney mauve.
Même les gens qui n'aiment pas la rhubarbe l'ont trouvée bonne.

=]

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : lun. août 18, 2014 4:55 pm
par Tabaastiin
Tu peux aussi faire un super bon crumble avec de la rhubarbe et des pommes ! C'est délicieux, la pomme adoucit la rhubarbe du coup ça n'est plus trop acide =)

J'avoue que la tarte framboise rhubarbe a l'air super bonne oO

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : lun. août 18, 2014 7:22 pm
par Brouzouf
Les raisins secs dans la compote de rhubarbe, c'est pas mal non plus. Pour le petit côté sucré. Et une once de vanille.

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : sam. août 23, 2014 11:25 pm
par Laharl
Crumble pomme-rhubarbe c'est tellement bon (ou pomme-fraise-rhubarbe, ou encore framboise-rhubarbe). Depuis que je suis au Québec j'ai mangé nada de crumble fait maison (pourtant j'ai déjà vu de la rhubarbe en magasin, mais la flemme de cuisiner).

Sinon, pour sortir des sentiers battus et parce que la cuisine iranienne est bonne, un jour j'ai essayé ça :
http://turmericsaffron.blogspot.ca/2010 ... -stew.html

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : dim. août 24, 2014 2:17 pm
par Tabaastiin
Pour avoir goûté une fois, je confirme, la cuisine iranienne, c'est bon !
De la rhubarbe dans une recette salée, j'y aurais pas pensé, faudra que j'essaie.. On sent beaucoup la rhubarbe ? Parce que c'est quand même très acide comme truc, je me demande ce que ça peut faire avec du salé.

Re: Rhubarbe : préparation et recettes

Publié : dim. août 24, 2014 6:15 pm
par Laharl
Non c'est vraiment bon avec la viande et les autres herbes. Par contre j'ai pas exactement suivi la recette (j'ai pas trouvé de persil frais alors j'ai mis de la coriandre à la place) et ma rhubarbe avait complètement fondu alors que normalement les morceaux doivent être entier.