Presentation de la recette Soupe - Nouilles Pho

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Catherine23
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Presentation de la recette Soupe - Nouilles Pho

Message par Catherine23 »

Plat originaire du nord, le pho est sans aucun doute le plat national. Nouilles, faites à partir de farine de riz, délicieuses plongées dans une soupe. On obtient le goût de la soupe en laissant plongé dans l'eau des os de boeufs, des oignons et des épices quelques heures avant la préparation. On le consomme à toutes les heures de la journée, que ce soit le matin (oui, même au petit-déjeuner), l'après-midi et le soir. C'est un plat typique de la cuisine vietnamienne.

Ingrédients (4personnes)
• 2.5 l d'eau
• 3-4 gros morceaux d'os de boeuf
• 400 à 450g de poitrine de boeuf
• Cube de "préparation pour pho"
• 1/2 cuillère à café de gingembre haché
• 2 oignons
• 1/2 kg de nouilles plats
• 100g de pousses de soja
• 1 bâton de canelle
• citronelle
• 2-3 morceaux d'anis étoilé
Preparation
• La préparation du pho se fait en deux jours minimum. On prépare la veille le bouillon et on le laisse reposer pour qu'il prenne plus de gout. Plus le bouillon est gardé longtemps, plus il est bon. Le jour J, on prépare les nouilles et la viande et ensuite, place à la dégustation.
Le bouillon - Le jour précédent
• Porter à ébullition les 2.5l d'eau dans une grande casserole en mettant les os et la poitrine de boeuf, 1 oignons hachés et 1/2 c à café de gingembre haché. Ajouter le baton de canelle et la citronelle et 2 ou 3 cuillères de nuoc mam et le cube de "préparation pour pho". Après 30 min, écumer, goutter et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
• Faire cuire encore 30min puis écumer. Laisser la casserole dans un endroit frais.
Le jour
• Rincer la ciboulette et les pousses de soja préalablement. Emincer ensuite la viande de boeuf.
• Faire bouillir une casserole d'eau. Une fois l'ébullition atteint, plonger les nouilles dans la casserole et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, les sortir, laisser égouter et rincez à les nouilles à l'eau froide.
• Retirer la pellicule de gras à la surface du bouillon.
• Faire chauffer le bouillon de boeuf. Faire cuire la viande coupée en lamelle dans la même casserole (laisser la viande de dans le bouillon pendant maximum 30 sec).
• Mettre les nouilles et la viande dans un bol en prenant soin à la présentation. Et enfin, verser le bouillon dans le bol, ainsi que les lamelles d'oignons, la ciboulette et les pousses de soja.
Bons sucees et bon apetit !
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Catherine - guide voyage vietnam , voyage au vietnam
Mizc
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Re: Presentation de la recette Soupe - Nouilles Pho

Message par Mizc »

OFF-Topic :
Du nord, vraiment ? :ninja:

[spoiler]Image[/spoiler]
popy
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Re: Presentation de la recette Soupe - Nouilles Pho

Message par popy »

Cube de "préparation pour pho"
Han, c'est tricherie ! :ninja:
Miss Hada
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Re: Presentation de la recette Soupe - Nouilles Pho

Message par Miss Hada »

c'est surtout un spam pour faire de la pub à son business de tourisme vietnamien...
Norma
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Re: Presentation de la recette Soupe - Nouilles Pho

Message par Norma »

J’accueillerais plus chaleureusement les spams si chacun d'eux venait avec une recette ...
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