Orge, houblon, froment & seigle: ici on parle BIÈRE.
Re: Orge, houblon, froment & sègle: ici on parle BIÈRE.
Nan mais blague à part elle est très bonne, très rafraichissante. Fait pas un temps à se la mettre à la Bête des Vosges, aussi.
Mais pour te faire pléz,
La Bête des Vosges
Brasserie artisanale Le Madelon, à Remiremont.
8°,
Belle ambré à la mousse dense spécialiste des coup de bambou en traitre, bien ciblé derrière la nuque. Saveur maltée bien définie, bien nette. C'est du propre la Bêbête !
Re: Orge, houblon, froment & sègle: ici on parle BIÈRE.
Nan mais y'a pas de souci, ce topic est là pour montrer la variété du monde merveilleux du houblon! (une bière au rhum, really? ça doit taper un peu, non? )Norma a écrit :Nan mais blague à part elle est très bonne, très rafraîchissante. Fait pas un temps à se la mettre à la Bête des Vosges, aussi.
J'ai un peu regardé du coup, la "Bête des Vosges". Un testeur a reconnu des notes de .. cancoillotte dans cette bière ! Tu confirmes?!!
Dernière modification par Lyanes le sam. août 09, 2014 11:03 am, modifié 1 fois.
Re: Orge, houblon, froment & sègle: ici on parle BIÈRE.
coucou j'ai besoin de vous
voila pour l'anniversaire de mon pôpa je voudrais lui offrir des bière aromatisé : je lui en avais déjà acheté mais comme le magasin ou je les achetais a fermé je ne sais plus du tout lesquels c'était
Pourriez vous me conseillé
voila pour l'anniversaire de mon pôpa je voudrais lui offrir des bière aromatisé : je lui en avais déjà acheté mais comme le magasin ou je les achetais a fermé je ne sais plus du tout lesquels c'était
Pourriez vous me conseillé
Re: Orge, houblon, froment & sègle: ici on parle BIÈRE.
DoneLyanes a écrit :Mais carrément ! Si un modo pouvait modifier mon titre de topic, je lui en serais éternellement reconnaissant ....sampa a écrit :[Grammar nazi on]Il y a un i dans le mot seigle, non ?[Grammar nazi off]
Re: Orge, houblon, froment & seigle: ici on parle BIÈRE.
Petite découverte de la semaine avec La Bête.
Bière ambrée, 8°, de la brasserie Castelain. Bien costaud et pas sucrée, donc aucun arrière goût acidulé désagréable, j'ai apprécié le parfum malté et épicé. Somme toute, une découverte bien sympa !
Bière ambrée, 8°, de la brasserie Castelain. Bien costaud et pas sucrée, donc aucun arrière goût acidulé désagréable, j'ai apprécié le parfum malté et épicé. Somme toute, une découverte bien sympa !
Re: Orge, houblon, froment & sègle: ici on parle BIÈRE.
Nan, j'infirme.Lyanes a écrit :Nan mais y'a pas de souci, ce topic est là pour montrer la variété du monde merveilleux du houblon! (une bière au rhum, really? ça doit taper un peu, non? )Norma a écrit :Nan mais blague à part elle est très bonne, très rafraîchissante. Fait pas un temps à se la mettre à la Bête des Vosges, aussi.
J'ai un peu regardé du coup, la "Bête des Vosges". Un testeur a reconnu des notes de .. cancoillotte dans cette bière ! Tu confirmes?!!
On sent bien le malt, elle a un gout rond, je dirais + fumé que caramélisé mais après c'est une question de perception.
(Et j'ai vue le commentaire, moi j'ai senti ni cancoillotte, ni mûres, ni poires là dedans).
Ensuite la Cubanisto est aromatisée au rhum, mais c'est pas fort. Comme une despé en moins sucré, plus rafraichissant.
Re: Orge, houblon, froment & seigle: ici on parle BIÈRE.
Dernière découverte en date qui pour moi vaut le coup pour les papilles la Caulier.
Bière triple fermentation donc elle titre à 9℅, ça s'annonce bien. Déjà la couleur est très sympa, dorée et un peu trouble. Très fruitée a l'odeur comme au goût, avec cependant une amertume douce (si si c'est possible) qui arrive en arrière goût sur le fond de la langue, bien riche donc, très agréable.
En somme à comparer elle est proche de la Triple Karmeliet, mais meilleure si l'on préfère des bières un peu plus fortes en amertume. J'en reprendrais avec plaisir si j'ai l'occasion !
Bière triple fermentation donc elle titre à 9℅, ça s'annonce bien. Déjà la couleur est très sympa, dorée et un peu trouble. Très fruitée a l'odeur comme au goût, avec cependant une amertume douce (si si c'est possible) qui arrive en arrière goût sur le fond de la langue, bien riche donc, très agréable.
En somme à comparer elle est proche de la Triple Karmeliet, mais meilleure si l'on préfère des bières un peu plus fortes en amertume. J'en reprendrais avec plaisir si j'ai l'occasion !
Re: Orge, houblon, froment & seigle: ici on parle BIÈRE.
Elle est d'où ?
Re: Orge, houblon, froment & seigle: ici on parle BIÈRE.
Oh j'avais pas vu ce topic !
Alors voilà ma contribution de vacances : la pietra, bière à la chataigne corse (pour faire plus local, prononcer piÊtr)
Je la trouve assez amère, mais j'aime bien !
Alors voilà ma contribution de vacances : la pietra, bière à la chataigne corse (pour faire plus local, prononcer piÊtr)
Je la trouve assez amère, mais j'aime bien !
Re: Orge, houblon, froment & seigle: ici on parle BIÈRE.
Tiens, mon père en est fan, depuis quelques semaines, de celle-là