Vos idées pour atténuer un gout acide dans fruits confit?

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Miss Hada
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Vos idées pour atténuer un gout acide dans fruits confit?

Message par Miss Hada »

Cette semaine, j'ai fait une nouvelle recette de gingembre confit.

Malheureusement, j'ai fait confiance à l'idée d'ajouter du vitpris à ma préparation finale et le résultat est que cela a donné un goût trop acide à mon gingembre (en plus de le rendre légèrement poisseux)

J'imagine qu'enrober les tranches dans du sucre pourrait à la fois absorber ce coté poisseux et adoucir le goût, mais comme c'est la première fois que j'ai le problème, je n'ai pas de certitude.

J'ai vu aussi que certaines personnes mettent du bicarbonate pour rectifier ce genre de souci... mais je n'ai pas idée de la dose pour 400g de gingembre confit, sans compter que je ne vois pas le bicarbonate rattraper le coté poisseux...

Ou une combinaison des deux et à quelles doses ?

Avez vous des idées pour rattraper ce goût et cette consistance ?
Norma
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Re: Vos idées pour atténuer un gout acide dans fruits confit

Message par Norma »

Le sucre.
Pour le goût acide c'est le sucre la solution.

Pas de bicarbonate sinon ce sera acide + amer.

Et pour la dose, il faut goûter au fur et à mesure jusqu'à ce que tu trouves le bon équilibre, celui qui va te plaire à toi.
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