Merci pour le lien Laharl !
Alors depuis mon premier post, j'ai testé :
- La tarte rhubarbe-amande : super bon, les deux saveurs se marient bien.
- Le crumble cerise-rhubarbe : MAMAMIA c'est une tuerie, le sucré de la cerise et l'acidité de la rhubarbe sont faits pour se marier divinement et s'aimer passionnément !
- Le crumble fraise-framboise-rhubarbe : trop acide à mon goût mais pas inintéressant.
- Les muffins à la rhubarbe : très bons, la saveur de la rhubarbe fondante légèrement revenue dans du sucre se suffit à elle-même
- La compote de rhubarbe : tellement bon. Je pourrais me nourrir uniquement de ça.
Voilà pour la suite, je me tâte. J'ai en ma possession quelques bâtons fraîchement coupés d'hier et je ne sais pas encore quoi en faire.
Rhubarbe : préparation et recettes
-
- Messages : 1072
- Inscription : jeu. mars 15, 2012 8:27 pm
-
- Messages : 1072
- Inscription : jeu. mars 15, 2012 8:27 pm
Re: Rhubarbe : préparation et recettes
Après un suspense insoutenable... Mon choix s'est porté sur une recette de tarte à la frangipane et à la compotée de rhubarbe, trouvée sur ce blog de cuisine. Ce dessert est très original et vraiment excellent, il permet un réel mélange des saveurs de l'amande et de la rhubarbe. Je vous le conseille vivement !
Re: Rhubarbe : préparation et recettes
J'aime bien la rhubarbe, mais là, la couleur, même si ça doit être bon ça ne me donne juste pas envie de goûter...
-
- Messages : 1072
- Inscription : jeu. mars 15, 2012 8:27 pm
Re: Rhubarbe : préparation et recettes
La compotée de rhubarbe est verdâtre, y'a rien à faire. Il faudrait préparer un petit glaçage sympa. Ou recouvrir le dessus de sucre glace (ce dont je manquais).sampa a écrit :J'aime bien la rhubarbe, mais là, la couleur, même si ça doit être bon ça ne me donne juste pas envie de goûter...
Re: Rhubarbe : préparation et recettes
Je trouve ça cool comme couleur moi, et la consistance semble parfaite. Mais c'est le genre de truc qu'il faut trois heures à préparer, non ?
-
- Messages : 1072
- Inscription : jeu. mars 15, 2012 8:27 pm
Re: Rhubarbe : préparation et recettes
Même pas ! La compotée de rhubarbe se fait relativement vite : une petite demie-heure à feux doux, en retirant régulièrement le jus et en écrasant avec une fourchette. Le reste, c'est vite fait.Brouzouf a écrit :Je trouve ça cool comme couleur moi, et la consistance semble parfaite. Mais c'est le genre de truc qu'il faut trois heures à préparer, non ?
-
- Messages : 720
- Inscription : dim. août 17, 2014 5:29 pm
Re: Rhubarbe : préparation et recettes
Laharl, il faudra que je teste !
Quant à la tarte... Dommage que j'aie horreur de la frangipane sinon ça doit être très bon ! Mais.... Y'a de la frangipane XD
Quant à la tarte... Dommage que j'aie horreur de la frangipane sinon ça doit être très bon ! Mais.... Y'a de la frangipane XD
Re: Rhubarbe : préparation et recettes
J'ai eu de la rhubarbe dans mon panier. Du coup j'hésite entre la recette de Laharl et celle de Queen...