Tout dépend du mode de cuisson.
Un poisson un peu défraîchi mais bien cuit, avec une bonne sauce s'il pue toujours, ça doit rester mangeable, quand on voit avec quoi est fait le nuoc-mam, on se dit qu'on est capable de digérer beaucoup de choses... Par contre, un produit avarié cru, ça peut devenir dangereux à cause des bactéries, mais encore nous sommes inégaux devant ces phénomènes, quand on pense qu'un américain peut attraper la chiasse avec un camenbert...
Adyton a écrit :Tout dépend du mode de cuisson.
Un poisson un peu défraîchi mais bien cuit, avec une bonne sauce s'il pue toujours, ça doit rester mangeable, quand on voit avec quoi est fait le nuoc-mam, on se dit qu'on est capable de digérer beaucoup de choses... Par contre, un produit avarié cru, ça peut devenir dangereux à cause des bactéries, mais encore nous sommes inégaux devant ces phénomènes, quand on pense qu'un américain peut attraper la chiasse avec un camenbert...
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C'est pour ça que la technique du recuire marche très bien sur les trucs un peu limites (genre le jambon de Paris, qui va mieux dans une quiche cuite bien chaud que dans la poubelle).
Adyton a écrit :Tout dépend du mode de cuisson.
Un poisson un peu défraîchi mais bien cuit, avec une bonne sauce s'il pue toujours, ça doit rester mangeable, quand on voit avec quoi est fait le nuoc-mam, on se dit qu'on est capable de digérer beaucoup de choses... Par contre, un produit avarié cru, ça peut devenir dangereux à cause des bactéries, mais encore nous sommes inégaux devant ces phénomènes, quand on pense qu'un américain peut attraper la chiasse avec un camenbert...
alors je vais un peu te contredire : un poisson cru ou cuit s'il est daubé c'est direction la poubelle : l'odeur acre viens des cyanobactérie qui rejettes des composé toxique pour le corps humain et toute cuisson ne les détruit pas toute: tu peux ne jamais être malade mais le jour ou tu chope ces salopris tu peux en avoir des séquelle toute ta vie voir ca peut te mener a la mort
le poisson est un ingrediants très fragile et dans le doute il ne vaut mieux pas jouer avec le feu