Nicofoto a écrit :Cependant, un doute ma bite... j'ai mis juste 500gr de farine et 300gr d'eau, c'est tout. Fallait-il de la levure de boulanger ?
Euh le doute "ta bite" bien : C'est une pâte à pain, donc oui il faut de la levure ! Repos minimum 2h pour faire lever, et un dernier repos de 1/2h avant la cuisson.
Nicofoto a écrit :mais pas de beurre salé, oui je sais, mais j'en avais pas et on est dimanche et tout est fermé
Sans le sel... ce ne sera pas le même goût qui donne toute sa spécificité aux pâtisseries bretonnes.
Nicofoto a écrit :
edit : Ho ben non

tout le beurre fout le camps à la cuisson

j'ai mis les tranches à plat, c'est peut-être à cause de ça non ?
Je le fais cuire dans un plat, afin que le beurre reste prisonnier. Après la cuisson, tout le beurre sorti est rapidement ré-absorbé par le kouign-amann. Par contre, 500g de beurre pour 500g de farine, ça me semble un peut beaucoup... je crois que j'aurais mis 300g de beurre et 300g de sucre (je crois que c'est ce que j'avais indiqué un moment).