Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté...

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
Charlie
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Charlie »

Nicofoto a écrit :...(mais pas de beurre salé, oui je sais, mais j'en avais pas et on est dimanche et tout est fermé)...
Argh, ça ne va pas avoir le goût recherché... Tu aurais peut être du saler toi même le beurre.

Bon, ce sera la prochaine fois. J'attends des nouvelles de la cuisson.
Nicofoto
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Nicofoto »

C'est juste un test pour le moment... Après mes panacotas à la mangue accompagnée du biscuit sablé à l'anis (miam), j'ai promis à Kouign-amann à ma pote Bretonne :mrgreen:
J'avais besoin de voir les difficultés du truc avant la version finie lol
Nicofoto
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Nicofoto »

Hooo c'est beau, c'est génial !

Je viens de couper le paton en tranches et on voit bien les couches de beurre et les couches de pâte bien distinctes :content:

Je crois que ça va être réussis :amour:

edit : Ho ben non :snif: tout le beurre fout le camps à la cuisson :snif: j'ai mis les tranches à plat, c'est peut-être à cause de ça non ?
Dernière modification par Nicofoto le dim. oct. 16, 2011 12:43 pm, modifié 1 fois.
Charlie
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Charlie »

Une photo, une photo, une photo... :mrgreen:
Nicofoto
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Nicofoto »

Bon voilà, c'est cuit !
J'aurais dû laisser un peu plus de temps car la pâte semble encore un peu trop molle.

C'est pas mauvais mais étrangement, je trouve ça assez lourd... :ninja:

[Image
Charlie
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Charlie »

Si c'est lourd tout de suite, c'est que la pâte n'est pas assez cuite, mais la couleur y est, c'est déjà pas mal.

Et le goût ? Est ce que ça fait "caramel" ?
Nicofoto
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Nicofoto »

Oui ça a un goût de caramel ^^
Je n'ai pas tout cuit (j'ai fais juste la moitié par sécurité).
Les deux parts suivantes, je les réserve au frais et je les ferais cuire ce soir :wink:
Charlie
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Charlie »

Alors, félicitations. Tu es sur la bonne voie.
Lolo
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Lolo »

Nicofoto a écrit :Cependant, un doute ma bite... j'ai mis juste 500gr de farine et 300gr d'eau, c'est tout. Fallait-il de la levure de boulanger ?
Euh le doute "ta bite" bien : C'est une pâte à pain, donc oui il faut de la levure ! Repos minimum 2h pour faire lever, et un dernier repos de 1/2h avant la cuisson.
Nicofoto a écrit :mais pas de beurre salé, oui je sais, mais j'en avais pas et on est dimanche et tout est fermé
Sans le sel... ce ne sera pas le même goût qui donne toute sa spécificité aux pâtisseries bretonnes.
Nicofoto a écrit : edit : Ho ben non :snif: tout le beurre fout le camps à la cuisson :snif: j'ai mis les tranches à plat, c'est peut-être à cause de ça non ?
Je le fais cuire dans un plat, afin que le beurre reste prisonnier. Après la cuisson, tout le beurre sorti est rapidement ré-absorbé par le kouign-amann. Par contre, 500g de beurre pour 500g de farine, ça me semble un peut beaucoup... je crois que j'aurais mis 300g de beurre et 300g de sucre (je crois que c'est ce que j'avais indiqué un moment).
Sarablue
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Re: Kouign-amann, ou comment flinguer ton régime en beauté..

Message par Sarablue »

OFF-Topic :
Ah mon Dieu, c'est tout mon patrimoine qui parle quand je lis vos recettes. J'ai les origines qui pleurent d'émotion (et le ventre qui se joint à elles) :snif:
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