Votre envie/idée du moment

Pour nous montrer tout votre talent de cordon bleu
logik
Messages : 745
Inscription : dim. janv. 02, 2011 10:20 pm

Re: Votre envie/idée du moment

Message par logik »

Les patates, c'est bon les patates.
Et la salade. Même pas en sachet. De la VRAIE salade. C'est bon la salade.

Du coup, quand j'ai pas trop la flemme, c'est salade aux patates sautées. Vinaigre balsamique. Miam.

:amour:
cici
Messages : 3764
Inscription : jeu. juin 30, 2005 8:11 am

Re: Votre envie/idée du moment

Message par cici »

un gaspacho fait par ma maman
parce que c'est le meilleur du monde
Blinded
Messages : 8127
Inscription : mar. juin 19, 2007 2:02 pm

Re: Votre envie/idée du moment

Message par Blinded »

Je pensais à mon niais et d'un coup j'ai envie de noix de St Jacques (ce qu'il adore par dessus tout). C'est malin, j'ai la dalle maintenant.
cici
Messages : 3764
Inscription : jeu. juin 30, 2005 8:11 am

Re: Votre envie/idée du moment

Message par cici »

Blinded a écrit :C'est malin, j'ai la dalle maintenant.

mmmm
c'est le genre de sensation que peut effectivement procurer une envie de noix de Saint Jacques :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomade
Messages : 10064
Inscription : sam. juil. 02, 2005 12:16 pm

Re: Votre envie/idée du moment

Message par Nomade »

Ah ben ouais tiens, maintenant que j'ai une cuisine qui ressemble à quelque chose je pourrais tenter la recette paternelle de noix de Saint-Jacques. Image
zigomio
Messages : 1922
Inscription : sam. oct. 30, 2010 9:02 am

Re: Votre envie/idée du moment

Message par zigomio »

ba moi j'ai envie d'aller au bord de l'eau pour pouvoir aller mater :ninja:
Billy
Messages : 4158
Inscription : jeu. avr. 26, 2007 12:28 pm

Re: Votre envie/idée du moment

Message par Billy »

Je teste ça ce week end : la tarte tatin. Ca fait 10 ans que j'en ai pas fait. J'ai hâte.

Voici la recette que je vais appliquer.

Préparation de la recette :

Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.

Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.

Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.

Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.

Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.

Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.

Déguster tiède.

:niais:
Gil
Messages : 3006
Inscription : dim. févr. 08, 2009 9:38 am

Re: Votre envie/idée du moment

Message par Gil »

Image

*part susurrer quelques mots d'amour à sa belle pour obtenir une tarte tatin*
*oui parce que je ne fais pas la cuisine...*
*oui bon...parce que son talent écrabouille tjrs ma petite fierté, alors j'ai laissé tomber*
Sachi86
Messages : 17
Inscription : jeu. juil. 23, 2015 5:29 pm

Re: Votre envie/idée du moment

Message par Sachi86 »

Moi j'ai envie d'être au bord de l'eau avec:

Un fondant chocolat avec glace vanille, chantilly et sauce chocolat :niais: :amour:

Moi gourmande non pas du tout ;p
JavaBleue24
Messages : 872
Inscription : ven. mai 22, 2009 10:16 pm

Re: Votre envie/idée du moment

Message par JavaBleue24 »

Sachi86 a écrit :Moi j'ai envie d'être au bord de l'eau avec:

Un fondant chocolat avec glace vanille, chantilly et sauce chocolat :niais: :amour:

Moi gourmande non pas du tout ;p
Ahah ! Rien que ça ! :mrgreen:
Bonne idée cela dit !
Répondre